A compter d’aujourd’hui et jusqu'à dimanche, je publierai une recette par jour.
A vous d'élire votre préférée en laissant un commentaire sous la recette. Si il y a plusieurs recette dans le post, précisez bien pour laquelle vous votez. Dans deux semaines, ma maman et moi départagerons les 3 recettes finalistes.
N'hésitez pas à partager sur vos blog, facebook, hellocoton, etc... pour soutenir vos recettes favorites.
On commence avec la participation de Rusti du blog Rusticooking:
elle nous a concocté 4 recettes pour un plateau télé parfait.
Voici une nouvelle tartine, pour un repas express!!
pour deux personnes
Ingrédients :
- 4 tranches de pain
- 4 tranches de jambon
- de la crème fraiche
- 4 oeufs
- 4 tranches d'emmental
- de la salade
Préparation :
1) Préchauffez votre four à 180°
2) Dans une casserole faites bouillir de l'eau et plongez y les oeufs pendant 6 min pour qu'ils soient "mollet".
3) Dans votre lèche frite, disposez les tranches de pain, déposez de la crème fraîche dessus, une tranche de jambon, et enfin une tranche d'emmental
4) Enfournez pendant 20min
5) A la sortie du four, mettez une feuille de salade, et après avoir écalé les oeufs, disposez-les sur chaque tranche.
C'est un régal!!!!
pour deux personnes
Ingrédients :
- 4 tranches de pain
- 4 tranches de jambon
- de la crème fraiche
- 4 oeufs
- 4 tranches d'emmental
- de la salade
Préparation :
1) Préchauffez votre four à 180°
2) Dans une casserole faites bouillir de l'eau et plongez y les oeufs pendant 6 min pour qu'ils soient "mollet".
3) Dans votre lèche frite, disposez les tranches de pain, déposez de la crème fraîche dessus, une tranche de jambon, et enfin une tranche d'emmental
4) Enfournez pendant 20min
5) A la sortie du four, mettez une feuille de salade, et après avoir écalé les oeufs, disposez-les sur chaque tranche.
C'est un régal!!!!
C'est
parti, la saison du mauvais temps, de la fraicheur, des feuilles qui
tombent...mais pour se remonter le moral rien de tel qu'une
bonne petite tartine savoyarde, alors voici ma recette!!
Pour 8 tartines
Ingrédients :
- 8 craquottes ou tranches de pain de campagne
- 8 tranches de fromage à raclette
- 1 boite de dés de jambon
- 4 pommes de terre
- de la crème fraiche épaisse
Préparation
1) Préchauffez votre four à 180°
2) Disposez vos tranches de pain ou craquottes sur un plat allant au four (moi j'ai pris directement le lèche frite)
3) Épluchez vos pommes de terre et coupez les en rondelles
4) Disposez trois rondelles de pommes de terre sur chaque tranche de pain ou craquotte
5) Répartissez votre boite de dés de jambon sur les rondelles de pommes de terre
6) Ajoutez une cuillère à soupe de crème fraîche sur chaque tartine
7) Déposez une tranche de fromage à raclette sur chaque tartine
8) Enfournez pendant 20 min à 180°
Parce que c'est la préférée de mon Chéri, je me devais de vous l'offrir!
Pour 6 petites verrines
Ingrédients :
- 1 oignon
- 4 cuillères à café de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- 6 tranches de bacon
- 6 tranches de chèvre
Préparation :
1) Faites chauffer le vinaigre dans une casserole, ajoutez le sucre
2) Pelez et découpez l'oignon en dés, puis mettez-les dans la casserole et faites mijotez jusqu'à ce que l'oignon soit translucide
3) Faites revenir le bacon et coupez les tranches de chèvre
4) Déposez la confiture d'oignon au fond des verrines, ajoutez le bacon puis posez les tranches de chèvre
.....Dégustez vite vite vite, sinon il n'en reste plus pour vous!!!
Pour 8 tartines
Ingrédients :
- 8 craquottes ou tranches de pain de campagne
- 8 tranches de fromage à raclette
- 1 boite de dés de jambon
- 4 pommes de terre
- de la crème fraiche épaisse
Préparation
1) Préchauffez votre four à 180°
2) Disposez vos tranches de pain ou craquottes sur un plat allant au four (moi j'ai pris directement le lèche frite)
3) Épluchez vos pommes de terre et coupez les en rondelles
4) Disposez trois rondelles de pommes de terre sur chaque tranche de pain ou craquotte
5) Répartissez votre boite de dés de jambon sur les rondelles de pommes de terre
6) Ajoutez une cuillère à soupe de crème fraîche sur chaque tartine
7) Déposez une tranche de fromage à raclette sur chaque tartine
8) Enfournez pendant 20 min à 180°
Parce que c'est la préférée de mon Chéri, je me devais de vous l'offrir!
Pour 6 petites verrines
Ingrédients :
- 1 oignon
- 4 cuillères à café de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- 6 tranches de bacon
- 6 tranches de chèvre
Préparation :
1) Faites chauffer le vinaigre dans une casserole, ajoutez le sucre
2) Pelez et découpez l'oignon en dés, puis mettez-les dans la casserole et faites mijotez jusqu'à ce que l'oignon soit translucide
3) Faites revenir le bacon et coupez les tranches de chèvre
4) Déposez la confiture d'oignon au fond des verrines, ajoutez le bacon puis posez les tranches de chèvre
.....Dégustez vite vite vite, sinon il n'en reste plus pour vous!!!
Oyé Oyé....quelque chose de spécial s'est passé dans ma
cuisine....Mon chéri m'a préparé un repas...oui oui oui vous avez bien
lu!! Pour ceux qui le connaissent, vous pouvez être ébahis..pour
ceux qui ne le connaissent pas, croyez moi c'est un miracle!!
Alors voici la délicieuse recette de mon chéri!!
Pour 2 verrines
Ingrédients :
- 150 gr de Saumon
- 1/2 tomate
- 1/2 orange
- 2 cuillères à soupe de l'huile d'olive
- 1 cuillère soupe à soupe de miel
- sel
Préparation :
1) Coupez le saumon, la tomate et l'orange en dés
2) Marinez le tout dans le miel, le sel et l'huile d'olive pendant 30 min
3) Dressez en verrine
4) Savourez c'est juste un délice
Alors voici la délicieuse recette de mon chéri!!
Pour 2 verrines
Ingrédients :
- 150 gr de Saumon
- 1/2 tomate
- 1/2 orange
- 2 cuillères à soupe de l'huile d'olive
- 1 cuillère soupe à soupe de miel
- sel
Préparation :
1) Coupez le saumon, la tomate et l'orange en dés
2) Marinez le tout dans le miel, le sel et l'huile d'olive pendant 30 min
3) Dressez en verrine
4) Savourez c'est juste un délice
30 commentaires:
..hummm la première recette m'a l'air bien bonne
Je teste des que possible! Miami,miam
miam miam...bonne semaine
.....la semaine commence bien!! hummm
J'aime beaucoup
J'adore la première et je pense faire la deuxieme
Chèvre confiture d'oignon.....hummmmm
vraiment très sympa ce petit plateau télé, bonne journée
Pour la recette du concours, ça a l'air vraiment bon, mais quel dommage de ne pas aller plus loin dans les recette !!!
Je m'explique :
A priori les ingrédients utilisés sont plutôt communs, comme la salade dans la tartine par exemple. Je trouve juste dommage de ne pas être allé à la recherche d'autre ingrédients plus recherchés et qui apportent vraiment qqchose ( roquette ? mâche ? échanger l'oeuf par un oeuf de caille , le jambon par du jambon de parme, ou du bacon etc.. )
Pour la verrine, c'est un classique mais l'ajout de tomate apporte qqchose de vraiment différent, c'est délicieux. Peut-être peut on aller plus loins en mariant plusieurs sortes de tomates entre elles pour faire varier les gouts et les textures. Et je recommande également de remplacer la tomate par de la granny smith coupée fine :)
...j'adooooreee
Je vote pour la première
La première m'a l'air superbe, je vote pour elle
Je vote pour ma belle magnifique plateau télé
Je vote pour la 1ère recette
La première à l'air super bonne, je vote pour elle
la troisième est plutpot bien bien!! je vote pour elle
Toutes les recettes sont belles mais ma préférée est la première, je vote donc pour elle
moi je dis tout simplement HUUUUUUMMMM!!!
je vote pour la première!! Bisous
Je vote pour la première
La recette des tartines savoyardes aura mon vote.
Tout pareil la recette des tartines....je salive
La première la première!!! ;-)
La première la première!!!
La première semble vraiment bien!
La première recette à l'air superbe!!!
la seconde j'aime beaucoup
Comme beaucoup du monde, j'aime beaucoup la première
Je vote pour la première.
j'aime la première recette, parfait pour moi!! Bonne journée biz
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