Piètres photographes, mais bonne cuisinières, voici pour vous des petits plats faciles et quotidiens.

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samedi 14 avril 2012

Concours plateau-télé: avant-dernière participante!

Aujourd'hui c'est Laurence du blog Sucré-Sablé qui nous propose 4 recettes salés, pour un plateau-télé au bon goût de fromage!

BOUCHÉES JAMBON FROMAGE 
Petites bouchées fondantes et bien moelleuses, parfaites pour un apéritif ou une entrée pleine de légèreté!!!
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Ingrédients :
- 2 gros oeufs
- 180ml de lait
- 60g de farine
- 80g de fromage râpé
- 30g de beurre
- 100g de jambon blanc fumé
- Sel, poivre
- 4 vaches qui rit
 
Faites chauffer le lait avec le beurre, ajoutez le fromage râpé, remuez.
Dans un saladier mélangez les oeufs, la farine, le jambon, les vaches qui riz, remuez et incorporez doucement le lait, assaisonnez.
Préchauffez le four à 180°C.
Versez la préparation dans des moules à muffins et enfournez pour 15 minutes environ.
 
  BOUCHÉES FROMAGÈRES PROVENÇALES
Petite entrée fraîche et savoureuse, aux saveurs provençales, à servir avec une belle salade verte à l'huile d'olive!!!
Un régal!!!
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Ingrédients :
- 1 boursin nature
- 100ml de lait
- 1/2 càc d'agar
- 1 bûche de fromage de chèvre
- poivre blanc, poivre noir, piment, poivre vert
- baies roses, basilic, ciboulette, thym
 
Découpez quelques tranches de fromage de chèvre, dans lesquelles vous découpez des petites formes ovales.  
Déposez-les au centre de petits moules à muffins et décorez-les avec les baies et épices énumérées ci-dessus.


Faites chauffer le boursin, le lait et l'agar-agar dans une casserole, laissez frémir et coulez-le autour du fromage de chèvre déjà dans le moule.


Réservez au frais jusqu'au service.


MINIS GRATINS AU FROMAGE 
Pour tous les amateurs de sensations relevées, cette recette va satisfaire vos papilles!!!
Le côté neutre du fondant est bien mis en valeur par la saveur aillée qui sublime ces petits gratins et deviennent ainsi bien originaux et surprenants!!!
 
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Ingrédients  :
 
20 cl de lait
 - 120 gr de parmesan
 3 œufs
 100 gr de farine
 - 3 gousses d'ail
 - poivre, sel
 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
 - 1 bûchette de fromage de chèvre 
 
Préchauffez le four à 200°.
Pressez l'ail et divisez-le en 2.
Dans une jatte, mélangez les œufs, l’huile, l'ail, le sel, le poivre et le lait avec un fouet.
 
Incorporez la farine et 80g environ de parmesan.
Versez  la pâte dans les petits moules ou ramequins.
 
Faites des petits carrés de fromage de chèvre à l'aide d'un couteau et insérez-en un carré de fromage au centre de chacun.
Saupoudrez de piment en poudre ou de paprika, de poivre, d'herbes...ou autres selon vos préférences au centre et le reste du parmesan tout autour!
 
Enfournez pour 15 minutes.
Dégustez aussitôt.  
   


NIDS DE POMMES DE TERRE aux OEUFS DE CAILLE
Recette toute simple mais si bonne et si mignonne, qu'on en mangerait plus souvent.
Rapide dans sa réalisation et succès garanti : bref, une recette idéale pour un apéritif improvisé !!!
 
 
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 Ingrédients :
- 5 pommes de terre de taille moyenne
- 2 oeufs
- 10ml de lait concentré non sucré
- sel, poivre, épices
- 1 dizaine d'oeufs de caille
 
Faites cuire les oeufs, 5-6 minutes.
Râpez vos pommes de terre très fin.
Mélangez les oeufs, le lait, le sel, le poivre et les épices, bien battre. Versez ce mélange sur vos pommes de terre et bien amalgamer le tout.
 
Utilisez des moules à muffins comme gabarit pour vos nids, c'est une bonne dimension : déposez 2 càs de pommes de terre dans chaque empreinte et creusez un trou au centre, en forme de nid.
Enfournez dans votre four, préchauffé à 200°, pour environ 20 minutes.
Laissez dorer légèrement, puis sortez-les du four et disposez vos petits oeufs au centre.


 
Pour retrouver la participation de Pauline: clic
 
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1 commentaire:

Anonyme a dit…

Du "plein de fromage"!! C'est une super idée!!