Piètres photographes, mais bonne cuisinières, voici pour vous des petits plats faciles et quotidiens.

Vous aimez? N'hésitez pas à commenter et à partager.

Bonne visite!!

mercredi 25 avril 2012

Verrine de fraise fraîches



Aujourd'hui, je fête le retour sur le marché des fraises, à des prix abordables. Avec une pointe de citron, quelques feuilles de menthe et du sucre, c'est un dessert tout en fraîcheur! Simple, rapide, prévoyez juste 1/2h de frigo, pour laisser au fraise le temps de former leur jus.

Ingrédients pour 4 verrines:
- 500g de fraises
- 1/2 citron jaune ou vert
- 2 CS de sucre roux
- 8 feuilles de menthe
- 2 cs de crème fraîche entière

Réalisation:
  1. Laver, équeuter et couper les fraises en petits morceaux. Les mettre dans un saladier.
  2. Ajouter le jus de citron, le sucre et 4 feuilles de menthe ciselées. Laisser au frais pendant 1/2h.
  3. Avant de servir, fouetter la crème fraîche avec 1cc de sucre.
  4. Mettre les fraises en verrine, napper de crème fouettée et décorer d'1 feuille de menthe.

Bon Appétit!

2 commentaires:

Valérie a dit…

A ce que je vois, tout le monde est ravie que les fraises fassent leur grand retour! Ta verrine me semble très alléchante, j'y glisserais bien ma cuillère!

Zenflower a dit…

Merci!