Ingrédients (3 personnes):
1 courgette1 aubergine
2 tomates
1/2 poivron rouge
15 cl de vin blanc
1 cs de concentré de tomate
thym
Préparation:
Couper tous les légumes en petis dés.
Les faire revenir dans de l'huile d'olive pendant 10 min.
Ajouter le vin blanc, le concentré de tomate, le thym et 1 verre d'eau, et laisser mijoter jusqu'à ce qu'il n'y ait presque plus de liquide.
Saler et poivrer selon le goût.
Astuce: pour en faire un plat complet, rajouter des dés de poulet ou de la viande hachée en même temps que le vin blanc.
2 commentaires:
Moi j'ai récemment fait une ratatouille à ma môme. Au moment de la servir, elle m'a maté avec ce regard qui signifie "si je pouvais, je te retournerais ta gamelle de légumes dans la tronche"... Et pour cause ? Je cite : "C'est pas du tout comme ça que le rat fait cette recette dans Ratatouille.
Merci Disney, tu ne m'aides pas à faire bouffer cinq légumes frais par jour à mes moutards (et d'abord je proteste : la façon dont le rat fait sa ratatouille est largement contestable à mon sens).
Sur ce, bonne continuation :)
Je suis bien d'accord avec toi, j'avais essayé pour le fun: résultat immangeable, car les légumes étaient soit trop cuits, soit pas assez.
Merci DISNEY!!
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