Piètres photographes, mais bonne cuisinières, voici pour vous des petits plats faciles et quotidiens.

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lundi 1 septembre 2008

Pommes de terre griffées


Non, non, cher internaute gourmand, je ne me suis pas embourgeoisée au point d'aller acheter mes pommes de terre chez Fauchon. J'ai testé une nouvelle façon de préparer les pommes de terre au four, trouvée en me baladant sur le site de Caroline Vas-y voir, ça vaut le coup d'œil!!

Bref, revenons à nos pommes de terre. Pourquoi les griffer me direz-vous? Et bien, cela leur donne un croustillant particulièrement géant, tout en les gardant fondantes à cœur. Je vous laisse tester par vous-même.
Ingrédients:
* des pommes de terre (autant que vous voulez :-) )
* huile d'olive
* des épices (optionnel)
* du sel fin et du gros sel
Réalisation:

1. Eplucher les pommes de terre, et les couper en gros morceaux.
2. Plonger dans l'eau bouillante et les faire cuire 5 minutes.
3. Bien égoutter les pdt et les laisser un peu refroidir.
4. Les griffer sur toutes les faces avec les dents d'une fourchette, comme ceci

5. Mettre les pommes de terre dans un plat allant au four, les enrober d'huile d'olive et d'épices (curry, paprika, ce qui vous fait envie)

6. Cuire à 200° pendant 45 min.

7. Etaler les pdt sur du papier absorbant, saler d'abord au sel fin, puis au gros sel pour le craquant, et servir aussitôt seul ou accompagné!!

Bon appétit!

4 commentaires:

Kary a dit…

Je fais ça aussi, c'est vrai que les pommes de terre sont beaucoup plus croustillantes! Et avec un peu d'ail c'est un régal!

Zenflower a dit…

C'est vrai que c'est un délice. Cette technique est maintenant la technique officielle de cuisson des pommes de terre à la maison ;-)

Elvira a dit…

Mon mari - qui adore les patates - a l'habitude de les faire comma ça. C'est très bon! :-)

PS: tu as un bien joli bébé.

Eve a dit…

C'est tout con,suffisait d'y penser...

Et bien merci Micheline, je m'en vais essayer ça ce soir.

:)