Piètres photographes, mais bonne cuisinières, voici pour vous des petits plats faciles et quotidiens.

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jeudi 11 septembre 2008

Illusion de meringue



En ce moment, mon dada, c'est la meringue. Ne me demandez pas pourquoi, je ne saurais quoi vous répondre.
Tout est parti d'un besoin de recycler des blancs d'oeufs après une tarte salée. Et puis, maintenant, c'est devenu une vraie passion (Vincent me soupçonne même de faire des quiches rien que pour récupérer les blancs d'oeufs.....zut, démasquée ;-) )
Après avoir testé plusieurs recettes, je vous livre celle-ci, de mon cru, qui offre des meringues d'une texture toute particulière: fondantes et vaporeuses, ce sont un peu les filles d'une meringue et d'une barbe-à-papa...

Ingrédients:
2 blancs d'oeufs
1 cs de sucre glace
quelques gouttes de colorants alimentaires

Réalisation:

1. Laisser "vieillir" les blancs d'oeufs 1 journée au frigo.
2. Battre les blancs en neige très ferme, puis ajouter 1 cuillère de sucre et glace et battre à nouveau.
3. Mettre quelques gouttes de colorant alimentaire et mélanger.
4. Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Remplir une poche à douille de la préparation et former des petits tas. Si vous n'avez pas de poche à douille, remplissez un sac congélation, et couper la pointe (attention, couper un tout petit morceau)
5. Enfourner à 80° pendant 3 heures, puis laisser dans le four jusqu'à ce que celui-ci redevienne froid.

Déguster sans attendre! Les meringues se conservent dans un endroit sec et frais. L'idéal est de les manger dans les 3 jours maxi.

Et pour les plus coquins d'entre vous, voici mes petites meringues érotiques.......

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