Piètres photographes, mais bonne cuisinières, voici pour vous des petits plats faciles et quotidiens.

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mercredi 27 août 2008

Lundi, des courgette, mardi, des courgettes.....

Me voilà après une expédition à la cueillette du Gally, avec 5 courgettes de taille monstrueuse. Voyez plutôt:


Donc, je vais faire une série de recettes à base de courgette.

Aujourd'hui, Velouté glacé de courgettes et sa pointe de crème

Ingrédients pour 4 personnes:
*4 courgettes
*20cl de crème liquide entière
*huile d'olive
*du curry
*des glaçons

Réalisation:

1. Mettre la crème liquide au congélateur
2. Couper les courgettes en rondelles, et les faire revenir dans de l'huile d'olive pendant au moins 10 min
3. Mettre la crème liquide dans un bol, ajouter le curry (au moins 2 cc et plus selon son goût).
4. Battre la crème en chantilly, et réserver au frais
5. Dans un blender, mettre les courgettes et une quinzaine de glaçons, et mixer le tout.
6. Servir dans une assiette creuse avec une quenelle de chantilly au curry.

Astuces:
vous pouvez remplacer le curry par de la ciboulette ciselée, à ajouter une fois la crème battue
pour plus de gourmandise, ajouter un petit morceau de chèvre frais au fond de l'assiette

Bon appétit!!

1 commentaire:

Kary a dit…

Effectivement, elle est impressionnante ta courgette (heu...hors contexte ça el fait pas hein...esprit mal tourné va! rires!)