Piètres photographes, mais bonne cuisinières, voici pour vous des petits plats faciles et quotidiens.

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mardi 19 août 2008

Je me lance

Bonjour à toutes et à tous!

L'idée de faire un blog relatant mes "exploits" culinaires me taraudait depuis longtemps. Alors, c'est décidé, je me lance.
Ce blog sera donc dédié à des petites recettes, des astuces, des coups de coeurs, etc... bref, tout ce qui touche de près ou de loin à la cuisine de tous les jours.

N'hésitez pas à me laisser vos commentaires.

Aujourd'hui une recette toute simple: le Risotto au Parmesan

Ingrédients pour 4 personnes:
- 340g de riz long
- 1/2 oignon
- 6 cs de vin blanc
- 1l de bouillon de volaille
- 4 cs de parmesan
- 20g de beurre
- sel et poivre

Réalisation:

1. Hacher les oignons, et les faire revenir dans l'huile d'olive.
2. Lorsqu'ils sont translucides, ajouter le riz et faire revenir environ 30 secondes.
3. Ajouter le vins blanc, et faire revenir pour faire évaporer l'alcool. Attention, ça va très vite!
4. Ajouter la moitié du bouillon de volaille et porter à ébullition à feu moyen.
5. Lorsque l'eau bout, baisser un peu le feu et laisser mijoter à l'eau frémissante.
6. Lorsqu'il n'y a plus de liquide, ajouter 300ml de bouillon et laisser cuire en remuant de temps en temps.
7.Lorsqu'il n'y a à nouveau plus de liquide rajouter le reste du bouillon et laisser cuire en remuant.
8. Lorsqu'il n'y a plus de liquide, saler un peu (attention le parmesan est déjà salé) et poivrer.
9. Retirer du feu et ajouter le beurre et le parmesan. Servir aussitôt!!

Pour une petite touche perso, vous pouvez ajouter de la ciboulette ou du persil ciselé.




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