Piètres photographes, mais bonne cuisinières, voici pour vous des petits plats faciles et quotidiens.

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lundi 25 août 2008

Fondant chocolat-noix de coco




Pas du tout diététique, mais furieusement bon!


Ingrédients pour environ 6 parts:

*200g de chocolat (1 tablette) de préférence noir
*200g de beurre
*250g de sucre
*5 œufs
*1 CS de farine
*3 CS de noix de coco râpée

Réalisation:

Préchauffer le four à 190°
1. Faire fondre au bain-marie le beurre avec le chocolat (dans le bol, mettre d'abord le beurre, puis le chocolat par-dessus)
2. Dans un saladier, ajouter le sucre, et laisser tiédir le mélange.
3. Ajouter les œufs 1 à 1, en battant bien entre chaque. Si vous utilisez un fouet électrique, ne pas dépasser la vitesse 2.
4. Ajouter la farine, et battre vigoureusement pendant 1 min environ
5. Ajouter la noix de coco râpée
6. Mettre dans un plat puis au four pendant 20 min. Le gâteau est cuit lorsque le dessus est craquelé et l'intérieur encore fondant.



Astuces:
le gâteau est encore meilleur froid, le lendemain.
pour plus de gourmandise servez-le accompagné d'une boule de glace, d'une
crème anglaise, ou d'une sauce au coco
Le gâteau ne se démoule pas normalement, mais si vous y tenez, tapissez le moule de
papier sulfurisé et démoulez le gâteau froid



Bon appétit!!

1 commentaire:

Berluce a dit…

Salut
Il semble qu'il n'y ai pas de lien "contact" sur ton blog, d'où ma réponse à ta question ici ;)

Par défaut, Blogspot met tes photos en début de message.
Par contre, ensuite, tu peux les mettre où tu veux en les sélectionnant avec ta souris.
Passe une bonne soirée