Piètres photographes, mais bonne cuisinières, voici pour vous des petits plats faciles et quotidiens.

Vous aimez? N'hésitez pas à commenter et à partager.

Bonne visite!!

samedi 14 avril 2012

Concours plateau-télé: avant-dernière participante!

Aujourd'hui c'est Laurence du blog Sucré-Sablé qui nous propose 4 recettes salés, pour un plateau-télé au bon goût de fromage!

BOUCHÉES JAMBON FROMAGE 
Petites bouchées fondantes et bien moelleuses, parfaites pour un apéritif ou une entrée pleine de légèreté!!!
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Ingrédients :
- 2 gros oeufs
- 180ml de lait
- 60g de farine
- 80g de fromage râpé
- 30g de beurre
- 100g de jambon blanc fumé
- Sel, poivre
- 4 vaches qui rit
 
Faites chauffer le lait avec le beurre, ajoutez le fromage râpé, remuez.
Dans un saladier mélangez les oeufs, la farine, le jambon, les vaches qui riz, remuez et incorporez doucement le lait, assaisonnez.
Préchauffez le four à 180°C.
Versez la préparation dans des moules à muffins et enfournez pour 15 minutes environ.
 
  BOUCHÉES FROMAGÈRES PROVENÇALES
Petite entrée fraîche et savoureuse, aux saveurs provençales, à servir avec une belle salade verte à l'huile d'olive!!!
Un régal!!!
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Ingrédients :
- 1 boursin nature
- 100ml de lait
- 1/2 càc d'agar
- 1 bûche de fromage de chèvre
- poivre blanc, poivre noir, piment, poivre vert
- baies roses, basilic, ciboulette, thym
 
Découpez quelques tranches de fromage de chèvre, dans lesquelles vous découpez des petites formes ovales.  
Déposez-les au centre de petits moules à muffins et décorez-les avec les baies et épices énumérées ci-dessus.


Faites chauffer le boursin, le lait et l'agar-agar dans une casserole, laissez frémir et coulez-le autour du fromage de chèvre déjà dans le moule.


Réservez au frais jusqu'au service.


MINIS GRATINS AU FROMAGE 
Pour tous les amateurs de sensations relevées, cette recette va satisfaire vos papilles!!!
Le côté neutre du fondant est bien mis en valeur par la saveur aillée qui sublime ces petits gratins et deviennent ainsi bien originaux et surprenants!!!
 
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Ingrédients  :
 
20 cl de lait
 - 120 gr de parmesan
 3 œufs
 100 gr de farine
 - 3 gousses d'ail
 - poivre, sel
 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
 - 1 bûchette de fromage de chèvre 
 
Préchauffez le four à 200°.
Pressez l'ail et divisez-le en 2.
Dans une jatte, mélangez les œufs, l’huile, l'ail, le sel, le poivre et le lait avec un fouet.
 
Incorporez la farine et 80g environ de parmesan.
Versez  la pâte dans les petits moules ou ramequins.
 
Faites des petits carrés de fromage de chèvre à l'aide d'un couteau et insérez-en un carré de fromage au centre de chacun.
Saupoudrez de piment en poudre ou de paprika, de poivre, d'herbes...ou autres selon vos préférences au centre et le reste du parmesan tout autour!
 
Enfournez pour 15 minutes.
Dégustez aussitôt.  
   


NIDS DE POMMES DE TERRE aux OEUFS DE CAILLE
Recette toute simple mais si bonne et si mignonne, qu'on en mangerait plus souvent.
Rapide dans sa réalisation et succès garanti : bref, une recette idéale pour un apéritif improvisé !!!
 
 
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 Ingrédients :
- 5 pommes de terre de taille moyenne
- 2 oeufs
- 10ml de lait concentré non sucré
- sel, poivre, épices
- 1 dizaine d'oeufs de caille
 
Faites cuire les oeufs, 5-6 minutes.
Râpez vos pommes de terre très fin.
Mélangez les oeufs, le lait, le sel, le poivre et les épices, bien battre. Versez ce mélange sur vos pommes de terre et bien amalgamer le tout.
 
Utilisez des moules à muffins comme gabarit pour vos nids, c'est une bonne dimension : déposez 2 càs de pommes de terre dans chaque empreinte et creusez un trou au centre, en forme de nid.
Enfournez dans votre four, préchauffé à 200°, pour environ 20 minutes.
Laissez dorer légèrement, puis sortez-les du four et disposez vos petits oeufs au centre.


 
Pour retrouver la participation de Pauline: clic
 
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vendredi 13 avril 2012

Concours plateau-télé: cinquième jour!

Aujourd'hui nous découvrons la participation de Pauline, du blog Happy Food. Elle nous a concocté un plateau-télé estival. Espérons que ça fasse venir le soleil!

 

Plateau-télé d'été



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Des carottes croquantes à plonger dans une sauce au yaourt
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WDUN ?
2 belles carottes
1/2 yaourt
1/2 c à c de moutarde forte
Du persil
Du sel au piment d'Espelette
Lavez et pelez vos carottes puis coupez les dans la longueur. Pour votre sauce au yaourt, mélangez le reste des ingrédients.
 
 
Une tarte aux saveurs méditerranéennes
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WDUN ?
1 poivron rouge
1/2 poivron vert
1 boite de thon
1 conserve de coulis de tomate(de mamie)
1 c à s de moutarde forte
1 pâte feuilleté
 
Faites cuire à blanc votre pâte (une fois piquée avec une fourchette) pendant une vingtaine de minutes à 200°. Pendant ce temps, coupez vos poivrons en dés et faites les revenir à la poêle avec de l'huile d'olive. Égouttez puis émiettez votre boite de thon. Une fois le fond de votre pâte cuit, disposez votre moutarde sur toute la surface. Ajoutez-y le thon puis les poivrons et recouvrez de coulis de tomate. Enfournez de nouveau une vingtaine de minutes à 180° et servez chaud!
 
 
Un Frozen Yogurt au chocolat

 

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WDUN ?
1 yaourt nature
1 c à c de sucre de cannes
2 carrés de chocolat
 
Mélangez le sucre et votre yaourt et mettez le au congélateur pendant 30 minutes minimum. Râpez vos carrés de chocolat et saupoudrez le sur votre yaourt juste avant la dégustation 

Pour retrouver la participation de Marion: clic

Pour retrouver la participation de Laure: clic

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jeudi 12 avril 2012

Concours plateau-télé: quatrième plateau

Aujourd’hui, c'est Marion du blog Novice en cuisine, qui nous a concocté un plateau-télé pour deux. A déguster en amoureux avec ou sans la télé ;-)

Plateau repas devant la télé

 
Pour ce dimanche, je vous propose un plateau télé...
Une belle idée quand on veut pas se prendre la tête et bien finir le week end!
Idéal en amoureux!
Ce sont que des idées trés simples!

 
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Verrines de tomates :
 
2 tomates
Un oignon
Ciboulette
 
Couper les tomates en petits morceaux.
  Éplucher l’oignon et l’émincer.
Saupoudrer de ciboulette.
Tout mélanger et verser dans les verrines.

Dégustez !
 
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Rillettes de thon et ses bâtonnets de carottes :
 
3 carottes crues
Une boite de thon
2 cuillères à café de jus de citron
50g de beurre
2 cuillères à soupe de moutarde
Un oeuf dur
Sel, poivre
 
  Éplucherles carottes et les couper en petits bâtonnets.
  Égoutter la boîte de thon, rajouter le citron, le beurre fondu et la moutarde.
Bien mixer le tout.
Faire cuire un oeuf dur.
Le rajouter au mélange, saler, poivrer et mixer de nouveau.
Verser dans les verrines.
Laisser réfrigérer au moins 2h.
 
Dégustez!
 
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Panini de saumon au st môret:
 
2 Pains paninis
4 petites tranches de saumon
100g de st môret
50g de crème fraiche
Ciboulette
Ail
 
Faites chauffer les pains au grill
(j'ai pris un appareil à gaufre avec grill viande)
de 3 à 6min.
Mélanger la crème fraiche, le st môret, la ciboulette et l'ail.
L'étaler sur les paninis.
Recouvrir des tranches de saumon.
 
Dégustez!
 
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Mousse au chocolat et à la noix de coco:
 
100g de chocolat noir
3 oeufs
Sel
Deux cuillères de noix de coco
 
Faites fondre le chocolat au bain marie ou micro ondes.
Monter les blancs en neige avec la pincée de sel.
Incorporer le jaune au chocolat.
Mélanger.
Incorporer les blancs au mélange.
Les verser dans les verrines.
Saupoudrer de noix de coco.
Laisser réfrigérer au moins 3h.
 
Et pour accompagner le tout, deux verres de jus de citron :)
Dégustez!
 
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Pour retrouver la participation de Laure: clic

Pour retrouver la participation de Katia: clic

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mercredi 11 avril 2012

Concours plateau-télé: troisième candidate

Aujourd'hui, c'est Laure, du blog Popotes et Cocottes, qui nous propose sa recette. Simplicité et légèreté sont au rendez-vous.

Mini-cakes jambon champignons

Ces petits cakes sont beaucoup plus légers que ceux que je fais d’habitude. Le mérite en revient à la pâte, qui ne contient aucune matière grasse!
Ils sont idéaux pour un repas sur le pouce, un pique-nique, ou un buffet froid.
Pour 16 mini-cakes :
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 4 tranches de jambon blanc dégraissé
- 300 g de champignons de Paris frais
- 1 échalote
- 10 cl de lait demi-écrémé
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- sel, poivre

Pelez et hachez l’échalote.
Épluchez les champignons puis coupez-les en fines tranches.
Faites revenir l’échalote et les champignons dans une poêle antiadhésive (inutile d’ajouter de la matière grasse) avec une pincée de sel pendant 5 minutes, à couvert. Enlevez le couvercle et laissez sur feu doux pendant une dizaine de minutes, jusqu’à ce que toute l’eau se soit évaporée. Coupez le feu et laissez refroidir.
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Coupez le jambon en morceaux.
Versez la farine et la levure dans un saladier. Ajoutez les oeufs entiers puis la moutarde. Mélangez bien. Délayez avec le lait.
Salez, poivrez.
Ajoutez les champignons et le jambon.
Versez la pâte dans des moules à mini-cakes (ou dans un gros moule à cake).
Enfournez à 180°C (th.6) pendant 20 min s’il s’agit de mini-cakes ou 35 minutes pour un gros cake.

A table!

Les mini-cakes aux champignons et au jambon se mangent aussi bien tièdes que froids, en apéritif, en entrée, voire en plat principal avec une salade.
Ils se conservent très bien et peuvent être préparés la veille.

Pour retrouver la participation de Katia, clic

Et celle de Rusticooking, clic

mardi 10 avril 2012

Concours plateau-télé: deuxième participation

Aujourd'hui c'est Katia du blog Plaisir Gourmand qui nous régale avec deux recettes: le plat et le dessert d'un plateau-télé idéal.
Pour soutenir une de ses recettes, laissez un commentaire en précisant bien le nom de la recette pour laquelle vous votez.

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Ingrédients pour 2 personnes
·        100g de thon en conserve au naturel
·        300g de tomates bien mûres
·        1 oignon
·        1 gousse d'ail
·        1 cc de maïzena
·        50 ml de lait
·        thym, laurier, basilic ,persil haché
·        1 œuf
·        sel, poivre
  
1.  Faire blondir l'oignon émincé dans 1 poêle. Ajouter la gousse d'ail hachée, les tomates en quartiers et les aromates.
2.  Faire mijoter 10mn. Saler et poivrer.
3.  Battre l'œuf en omelette. Délayer la maïzena avec le lait froid et mélanger avec l'œuf battu.
4.  Ajouter le thon émietté et les tomates.
5.  Verser le mélange dans un plat à gratin ou moule et faire cuire 20 mn au four (th6).
6.  Au moment de servir, saupoudrer de basilic.
         

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Pour 12 muffins   
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20mn 
  Ingrédients:
·        4 cc de beurre 41 %
·        1 sachet de sucre vanillé
·        1 œuf
·        100g de farine
·        ½ paquet de levure chimique
·        5 cl de lait ½ écrémé
·        4 pommes
 
1.   Préchauffer le four th 6 (220°)
 
2.   Mélanger le beurre fondu avec le sucre vanillé
 
3.   Ajouter l’œuf, la farine et la levure puis verser le lait peu à peu. Bien mélanger à l’aide d’un fouet.

4.   Peler les pommes et les râper à la grille fine. Les mélanger à la pâte et verser dans les moules.

5.   Mettre au four et laisser cuire 15 mn.

6.   Servir tiède.

Possibilité de rajouter un peu de pépites de chocolat

Et pour retrouver la participation de RustiCooking, clic!
 

lundi 9 avril 2012

Concours plateau-télé: c'est parti!!

Et voilà, nous y sommes, la semaine "plateau-télé"!

A compter d’aujourd’hui et jusqu'à dimanche, je publierai une recette par jour.

A vous d'élire votre préférée en laissant un commentaire sous la recette. Si il y a plusieurs recette dans le post, précisez bien pour laquelle vous votez. Dans deux semaines, ma maman et moi départagerons les 3 recettes finalistes.
N'hésitez pas à partager sur vos blog, facebook, hellocoton, etc... pour soutenir vos recettes favorites.

On commence avec la participation de Rusti du blog Rusticooking:
elle nous a concocté 4 recettes pour un plateau télé parfait.

 
Voici une nouvelle tartine, pour un repas express!!
 
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pour deux personnes
 
Ingrédients :
 
- 4 tranches de pain
- 4 tranches de jambon
- de la crème fraiche
- 4 oeufs
- 4 tranches  d'emmental
- de la salade
 
Préparation : 
 
1) Préchauffez votre four à 180°
 
2) Dans une casserole faites bouillir de l'eau et plongez y les oeufs pendant 6 min pour qu'ils soient "mollet".
 
3) Dans votre lèche frite, disposez les tranches de pain, déposez de la crème fraîche dessus, une tranche de jambon, et enfin une tranche d'emmental
 
4) Enfournez pendant 20min
 
5) A la sortie du four, mettez une feuille de salade, et après avoir écalé les oeufs, disposez-les sur chaque tranche.
 
C'est un régal!!!!
C'est parti, la saison du mauvais temps, de la fraicheur, des feuilles qui tombent...mais pour se remonter le moral rien de tel qu'une bonne petite tartine savoyarde, alors voici ma recette!!
 
 
 
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Pour 8 tartines
 
Ingrédients :
 
- 8 craquottes ou tranches de pain de campagne
 
- 8 tranches de fromage à raclette
 
- 1 boite de dés de jambon
 
- 4 pommes de terre
 
- de la crème fraiche épaisse
 
Préparation
 
1) Préchauffez votre four à 180°
 
2) Disposez vos tranches de pain ou craquottes sur un plat allant au four (moi j'ai pris directement le lèche frite)
 
3) Épluchez vos pommes de terre et coupez les en rondelles
 
4) Disposez trois rondelles de pommes de terre sur chaque tranche de pain ou craquotte
 
5) Répartissez votre boite de dés de jambon sur les rondelles de pommes de terre
 
6) Ajoutez une cuillère à soupe de crème fraîche sur chaque tartine
 
7) Déposez une tranche de fromage à raclette sur chaque tartine
 
8) Enfournez pendant 20 min à 180°
 

Parce que c'est la préférée de mon Chéri, je me devais de vous l'offrir!
 
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Pour 6 petites verrines
 
Ingrédients : 
 
- 1 oignon
- 4 cuillères à café de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- 6 tranches de bacon
- 6 tranches de chèvre
 
Préparation : 
 
1) Faites chauffer le vinaigre dans une casserole, ajoutez le sucre
 
2) Pelez et découpez l'oignon en dés, puis mettez-les dans la casserole et faites mijotez jusqu'à ce que l'oignon soit translucide
 
3) Faites revenir le bacon et coupez les tranches de chèvre
 
4) Déposez la confiture d'oignon au fond des verrines, ajoutez le bacon puis posez les tranches de chèvre
 
.....Dégustez vite vite vite, sinon il n'en reste plus pour vous!!!

 
Oyé Oyé....quelque chose de spécial s'est passé dans ma cuisine....Mon chéri m'a préparé un repas...oui oui oui vous avez bien lu!! Pour ceux qui le connaissent, vous pouvez être ébahis..pour ceux qui ne le connaissent pas, croyez moi c'est un miracle!!
 
Alors voici la délicieuse recette de mon chéri!!
 
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Pour 2 verrines
 
Ingrédients :
 
- 150 gr de Saumon
- 1/2 tomate
- 1/2 orange
- 2 cuillères à soupe de l'huile d'olive
- 1 cuillère  soupe à soupe de  miel
- sel
 
Préparation :
 
1) Coupez le saumon, la tomate et l'orange en dés
 
2) Marinez le tout dans le miel, le sel et l'huile d'olive pendant 30 min
 
3) Dressez en verrine
 
4) Savourez c'est juste un délice

 


 


 


 

 

dimanche 8 avril 2012

Un tour en cuisine: Pain blanc



C'est l'heure du Tour en cuisine.
Un tour en cuisine

Pour cette édition, c'est Liléo qui est venue piocher chez moi, et je suis allée trouver une recette chez Steph.
J'avais d'abord opté pour ses galettes de courgettes, mais des invités surprises m'ont fait changer mes plans. Alors, c'est parti pour un pain blanc (enfin, pas vraiment vu que je n'utilise que de la farine semi-complète).
Je n'aurais qu'une chose à dire: cette recette est délicieuse. Nous nous sommes régalés d'un pain moelleux, aéré, goûteux, qui s'est parfaitement marié avec nos tartinades d'apéro. A faire et à refaire, d'autant que les ingrédients font parti des basiques de la cuisine.
Steph fait ce pain à la main, j'ai opté pour la MAP n'ayant pas de moule à pain.

Ingrédients:

- 2 tasses d'eau
- 1/2 tasse de sucre
- 1 sachet de levure spéciale pain
- 1 1/2 cc de sel
- 1/4 de tasse d'huile
- 6 tasses de farine (semi-complète pour moi)
- graines de lin et de tournesol (optionnel)

Réalisation:

  1. Dans la machine à pain, mettre les ingrédients dans l'ordre suivant: eau, huile, farine, sel, sucre, levure, graines.
  2. Lancer le programme pain blanc.
  3. Lorsque le pain est cuite, le faire refroidir sur une grille.

Bon Appétit!!

Et n'oubliez pas, vous avez jusqu'au 8 avril pour m'envoyer vos participations. Pour tout savoir: clic

samedi 7 avril 2012

Poitrine de porc laquée croustillante



Aujourd'hui, on voyage. Direction l'Asie avec une recette de porc laqué.
C'est un plat que nous apprécions beaucoup avec l'Homme, elle est souvent au menu de nos dîner en restaurant asiatique.
Je n'avais jamais osé me lancer dans une recette maison, car tout ce que j'avais trouvé sur le net me paraissait long et compliqué. Puis j'ai découvert le Bo Bun Café, un blog de cuisine asiatique. Et j'ai craqué pour cette recette. Vous en conviendrez, les photos sont plus qu'appétissantes!
La préparation est un peu longue, il faut s'y prendre la veille, mais ça vaut le coup, nous nous sommes régalés (même Mr Difficile, alias mon fiston).

Ingrédients:

- 500g de poitrine de porc
- 1l d'eau bouillante
- 1cs de sauce soja
- 1cc de mélange 5 épices
- 1cc de sucre
- 5 gouttes d'huile de sésame (j'ai mis de l'arachide, mais le sésame apporte un goût en plus)
- 1cc de vinaigre blanc
- 1cc de sel

Réalisation:

  1. Mettre la poitrine de porc dans un petit plat et verser dessus 1l d'eau bouillante côté peau.
  2. Laisser la viande tremper 1 à 2 minutes, puis égoutter et sécher.
  3. Inciser et quadriller la peau et la chair, puis piquer avec une fourchette.
  4. Préparer la marinade: mélanger la sauce soja, les épices, le sucre, l'huile et le sel. Etaler cette préparation sur la chair.
  5. Mettre la poitrine dans un plat, côté peau en haut. Arroser la peau d'1 cc de vinaigre blanc, puis mettre au frigo 1 nuit, sans couvrir. Cette étape est indispensable, car cela va durcir la peau.
  6. Le lendemain, sortir la poitrine 1h avant la cuisson. Préchauffer le four à 200°.
  7. Poser la viande côté peau sur une grille reposant sur un récipient d'eau, et cuire 20 minute.
  8. Mettre l four en position grill, retourner la viande côté chair, badigeonner d'1cs de vinaigre blanc, et laisser cuire jusqu'à ce que le peau craque sous l'ongle. La peau va peut-être crâmer par endroit, mais c'est normal, il suffira de gratter avant de servir.
  9. Lorsque la peau est cuite, laisser refroidir 5 minutes, couper et tranches et servir.

Bon Appétit!!

Nouveauté: j'ai créé une page facebook, n'hésitez pas à venir me suivre!


jeudi 5 avril 2012

Pâte à tartiner chocolat/carambar

Comme je vous le disais ici, je ne suis pas fan de la composition du Nutella. J'essaye au maximum de limiter l'huile de palme dans notre alimentation, et malheureusement, il y en a toujours dans les pâte à tartiner, qu'elles soient bios ou pas.
Et puis il y a quelques jours, mon amie Violaine qui est une fan inconditionnelle de carambars, a fait cette pâte à tartiner. Un régal: le goût des carambars est présent mais de manière assez subtile, le chocolat est au premier plan, et la purée d'amande apporte un complément nutritionnel qu'on ne retrouverait ni chez Nutella, ni ailleurs.
En plus, la recette est simplissime, rapide et avec peu d'ingrédients.
Nous l'avons dégustée sur des gaufres: miam!!

Ingrédients pour environ 400g:

150g de chocolat à cuire
150g de purée d'amande (ou  sésame ou noisette)
25cl de crème liquide
10 carambars

Réalisation:

Dans une casserole, faire fondre les carambars, le chocolat et la crème.
Hors du feu, ajouter la purée d'amandes.
Mettre en pot et laisser refroidir complètement, avant de déguster.


Cette pâte à tartiner peut se conserver plusieurs jours sans soucis.

Bon Appétit!!

Et n'oubliez pas, vous avez jusqu'au 8 avril pour m'envoyer vos participations. Pour tout savoir: clic

mardi 3 avril 2012

Cookies tout chocolat

Parce que le chocolat, c'est bon.
Parce que j'avais envie de nouveauté.
Parce que j'aurais pu appeler mon fils "Mr Chocolat", tellement il aime ça.
Parce que c'est bientôt Pâques.
Parce que c'est une recette idéal pour un goûter de sotie d'école.



Voici les cookies tout chocolat!

Ingrédients:

- 130g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 90g de beurre mou
- 90g de sucre
- 1 oeuf
- 100g de pépites de chocolat
- 50g de chocolat en poudre (type nesquick)

Réalisation:

  1. Préchauffer le four à 200°.
  2. Dans un saladier, battre l'oeuf avec le sucre, puis ajouter le beurre.
  3. Ajouter la farine, le chocolat et la levure, et bien mélanger.
  4. Ajouter les pépites de chocolat.
  5. Sur une grille recouverte de papier cuisson, former des petites boules de pâtes, de la taille d'une grosse noix.
  6. Cuire 15 minute, les cookies sortiront encore mous, il se durciront en refroidissant.

Bon Appétit!






Et n'oubliez pas, vous avez jusqu'au 8 avril pour m'envoyer vos participations. Pour tout savoir: clic