Piètres photographes, mais bonne cuisinières, voici pour vous des petits plats faciles et quotidiens.

Vous aimez? N'hésitez pas à commenter et à partager.

Bonne visite!!

lundi 19 novembre 2012

Croissants au fromage et au jambon

Accompagnés d'une salade verte, ces croissants sont un plat idéal pour un repas rapide, qui plait beaucoup aux enfants.
Choisissez des croissants de boulangerie si possible, ils seront moins secs.

La photo a été prise avant cuisson
Ingrédients pour 4 personnes:

- 4 croissants de la veille
- 20g de beurre
- 20g de farine
- 30 cl de lait
- de la noix de muscade râpée ou des épices de votre choix
- du sel et du poivre
- du fromage râpé
- 4 tranches de jambon (blanc ou sec)

Réalisation:

  1. Préchauffer le four à 200°.
  2. Faire la béchamel: faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et mélanger vigoureusement. Laisser colorer, puis ajouter le lait petit à petit. Laisser épaissir, et ajouter les épices, le sel et le poivre.
  3. Couper les croissants en deux dans le sens de la longueur.
  4. Dans chaque croissant, mettre de la béchamel, du fromage puis du jambon. 
  5. Recouvrir du chapeau, mettre à nouveau un peu de béchamel et du fromage.
  6. Enfourner les croissants pour 10 minutes max.

Bon Appétit!!

Nouveauté: j'ai créé une page facebook, n'hésitez pas à venir me suivre!

3 commentaires:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon... a dit…

Ils sont bien gourmands ces croissants !

Zenflower a dit…

Merci pour ce compliment, et pour ta visite!

Ale a dit…

Salut!!
Avec beaucoup de retard, voici le lien vers la recette que j'ai fait pour la ronde!!
Désolée encore de ce retard!!
http://ale29.canalblog.com/archives/2013/05/26/27466195.html

A très bientôt