Piètres photographes, mais bonne cuisinières, voici pour vous des petits plats faciles et quotidiens.

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vendredi 23 novembre 2012

Tarte au fromage de chèvre et aux oignons caramélisés au thym

Vous l'avez compris si vous suivez ce blog depuis quelques temps, nous sommes fan d'oignons.
Et je crois pouvoir affirmer sans me tromper que le plat préféré de l'homme, c'est la tarte à l'oignon.
Après la version au vin blanc, je vous propose une recette sucré-salé au thym et au chèvre. La recette demande un peu de temps, mais le résultat est à la hauteur de l'attente: un mariage fin entre toutes les saveurs, un plat généreux, qui réchauffera les plus frileux.
Je n'ai pas de moule à tarte assez grand, j'utilise donc un plat rectangulaire. D'où la tête de ma tarte sur la photo...




Ingrédients:

- 250g de farine
- 125g de beurre
- 2cs d'eau
- 10 oignons
- 1/2 bûche de chèvre
- 2cs de miel de thym (vous en trouverez facilement en supermarché)
- 2 branches de thym (frais ou sec)
- 2 oeufs
- 20cl de crème liquide
- sel et poivre

Réalisation:
  1. Emincer finement les oignons au robot.
  2. Les mettre à revenir dans un faitout, sans huile.
  3. Lorsqu'ils deviennent translucides, ajouter le miel et 1/2 verre d'eau. Saler, poivrer, et poser les branches de thym sur les oignons. 
  4. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
  5. Mettre les oignons à égoutter.
  6. Préchauffer le four à 180°.
  7. Faire fondre le beurre avec les 2cs d'eau, et le mélanger à la farine.
  8. Etaler la pâte obtenue dans un moule à tarte.
  9. Mettre une couche d'oignons, puis des morceaux de chèvre. Recommencer l'opération 2 fois.
  10. Ajouter le mélange oeufs et crème liquide.
  11. Enfourner pour 20 minutes.

Bon Appétit!!

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