Et je crois pouvoir affirmer sans me tromper que le plat préféré de l'homme, c'est la tarte à l'oignon.
Après la version au vin blanc, je vous propose une recette sucré-salé au thym et au chèvre. La recette demande un peu de temps, mais le résultat est à la hauteur de l'attente: un mariage fin entre toutes les saveurs, un plat généreux, qui réchauffera les plus frileux.
Je n'ai pas de moule à tarte assez grand, j'utilise donc un plat rectangulaire. D'où la tête de ma tarte sur la photo...
Ingrédients:
- 250g de farine
- 125g de beurre
- 2cs d'eau
- 10 oignons
- 1/2 bûche de chèvre
- 2cs de miel de thym (vous en trouverez facilement en supermarché)
- 2 branches de thym (frais ou sec)
- 2 oeufs
- 20cl de crème liquide
- sel et poivre
Réalisation:
- Emincer finement les oignons au robot.
- Les mettre à revenir dans un faitout, sans huile.
- Lorsqu'ils deviennent translucides, ajouter le miel et 1/2 verre d'eau. Saler, poivrer, et poser les branches de thym sur les oignons.
- Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
- Mettre les oignons à égoutter.
- Préchauffer le four à 180°.
- Faire fondre le beurre avec les 2cs d'eau, et le mélanger à la farine.
- Etaler la pâte obtenue dans un moule à tarte.
- Mettre une couche d'oignons, puis des morceaux de chèvre. Recommencer l'opération 2 fois.
- Ajouter le mélange oeufs et crème liquide.
- Enfourner pour 20 minutes.
Bon Appétit!!
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