Piètres photographes, mais bonne cuisinières, voici pour vous des petits plats faciles et quotidiens.

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lundi 26 novembre 2012

Pancakes au lait fermenté (lait ribot) et à la cannelle



Aujourd'hui une recette de pancakes. Nous adorons vraiment ça à la maison.
Je les ai fait à l'occasion d'un goûter entre amis, et en 15 minutes tout était parti!
Le lait fermenté, ou lait ribot, se trouve facilement en supermarché, au rayon des laits frais.Avec cette recette, vous obtiendrez des pancakes bien épais et moelleux.


Ingrédients:

- 250g de farine
- 40g de sucre
- 1 sachet de levure
- 240ml de lait ribot
- 2 oeufs
- 2cc de cannelle

Réalisation:
  1. Mélanger dans un saladier tous les ingrédients secs, et dans un autre tous les ingrédients humides (pour les oeufs, ne mettre que les jaunes).
  2. Mélanger les deux préparations.
  3. Monter les blancs en neige, puis les ajouter délicatement à la préparation.
  4. Laisser la pâte repose pendant 30 minutes.
  5. Cuire les pancakes: déposer une louche de pâte dans une poêle chaude huilée, laisser cuire jusqu'à ce que des bulles se forment sur la pâte. Retourner le pancake et prolonger la cuisson 1 minute.
  6. Déguster tiède avec de la confiture, du nocciolata, du sucre, du sirop d'érable....

Bon Appétit!!

2 commentaires:

Madou sonpau a dit…

C'est carrément une autre dimension tellement c'est bon merci !!

Anonyme a dit…

C'est pour combien de pancakes environ cette recette svp ?