Piètres photographes, mais bonne cuisinières, voici pour vous des petits plats faciles et quotidiens.

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dimanche 9 novembre 2008

Potimarron farci à la haut-savoyarde


On continue les recette de courges. Cette fois, le potimarron (ma courge favorite). Je l'ai accommodé façon Haute-Savoie, pour requinquer mon amour en manque de ses montagnes...

Ingrédients pour 4 personnes:

1 gros potimarron ou 4 petits (de préférence bio, car on mange la peau)
120g de mélange de fromages: beaufort, emmenthal, comté
10 champignons de paris
du pain de campagne
1 gousse d'ail
20cl de crème fraiche


Réalisation:

Préchauffer le four à 180°.
Couper le haut des potimarron, pour faire un chapeau (comme pour les tomates farcies).
Enlever les graines et les filaments.
Émincer les champignons.
Faire griller le pain de campagne, le frotter avec la gousse d'ail et couper en dés.
Râper les fromages.
Garnir le potimarron: mettre des dés de pain, un peu de champignons, du fromage et un peu de crème fraiche. Continuer ainsi jusqu'à ce que le potimarron soit plein.
Saupoudrer de muscade en poudre, de sel et de poivre.
Emballer le potimarron dans du papier d'alu.
Dans un plat allant au four, déposer le potimarron et rempli d'eau au 3/4 du plat.
Laisser cuire 1h30.

Pour finaliser la "Haut-savoyard" touch, on peut servir avec de la viande de grison.

Bon appétit!!

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