Piètres photographes, mais bonne cuisinières, voici pour vous des petits plats faciles et quotidiens.

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lundi 24 novembre 2008

Diots au vin blanc, et duo de purée



La diot est une saucisse savoyarde, qui ressemble beaucoup à la saucisse de Toulouse, en plus petite et plus goûtue. On trouve des diots aux herbes et des diots fumées, qui, une fois sèche, se consomment comme du saucisson.

La vitelotte est une petite pomme de terre violette, dont le goût est un mix entre pomme de terre classique et noisette.

Ingrédients pour 3 personnes:

6 diots nature
20 cl de vin blanc
10 vitelottes
1 grosse tranche de courge (potiron, courge musquée)
5 navets
un peu de lait
1 oignon
Sel et poivre


Réalisation:

1. Emincer l'oignon, et couper les navets en tranches.
2. Dans un poêle, faire revenir les oignons et les navets, puis ajouter les diots, le vin blanc et couvrir le tout d'eau.
3. Laisser mijoter au moins 1h.
4. Pendant ce temps, cuire les vitelottes épluchées et la courge à la vapeur (environ 30 min).
5. Vérifier la cuisson, puis passer les légumes à la moulinette, ou au mixeur.
6. Rajouter du lait à votre convenance pour fluidifier un peu les purées.
7. Assaisonner de sel et poivre, et pourquoi pas d'une pointe de muscade ou de piment d'espelette.
8. Servir immédiatement, deux diots par personnes.

Bonne appétit!!

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