Piètres photographes, mais bonne cuisinières, voici pour vous des petits plats faciles et quotidiens.

Vous aimez? N'hésitez pas à commenter et à partager.

Bonne visite!!

mercredi 12 novembre 2008

Gratin de pâtes "fond de frigo"


J’ai découvert récemment le blog d’Evy, qui découvre les joies du congé parental avec trois monstroplantes, comme elle aime à les appeler.
Je lui dédie ce gratin de fond de frigo, car je me suis régalée avec sa recette du Bratnudeln (je me demande toujours si c’est un nom inventé ou pas…).

Ingrédients pour 4 personnes :
Des pâtes cuites (de préférence des coquillettes)
1 boîte de thon (ou du jambon)
1 briquette de crème fraîche
1 boîte de concentré de tomate
1 jaune d’oeuf
Sel, poivre et fromage râpé

Réalisation :

  1. Mélanger la crème liquide, le jaune d’oeuf et le concentré de tomate. Si on aime, ajouter 1 cc de moutarde.
  2. Dans un saladier, mélanger les pâtes, le thon émietté et la sauce. Saler et poivrer.
  3. Verser dans un plat à gratin, recouvrir de fromage râpé, et passer sous le grill pendant environ 15 minutes.

Bon appétit !

1 commentaire:

Evy a dit…

Tu as testé les Bratnudeln, pas mal hein? Alors en fait c'est un mot allemand: Nudeln = nouilles/pates et braten cest faire revenir dans la poele.

Ca a l'air déliceux ta recette et je testerais la version jambon avec mes monstroplantes, je t'en dirais des nouvelles.
Oh d'ailleurs ca me rappelle une recette de ma grand mère: un genre de gratin de pates au fromage aussi et on mangeait ca avec du sucre par dessus. C'était deliceux...si si je te jure !