Piètres photographes, mais bonne cuisinières, voici pour vous des petits plats faciles et quotidiens.

Vous aimez? N'hésitez pas à commenter et à partager.

Bonne visite!!

mercredi 1 février 2012

Crèmes dessert à la vanille type Danette


Pour ce soir, des petits crèmes toutes simples à la vanille. Rapides à faire, elles régaleront petits et grands.Elles se feront également crème pâtissière, si vous laissez épaissir un peu plus.

Ingrédients:

- 4 jaunes d'oeufs
- 40g de maïzena
- 1l de lait
- 2 gousses de vanille ou 2cc d'extrait de vanille
- 100g de sucre

Réalisation:
  1. Fendre les gousse de vanille en 2, les mettre dans une casserole avec le lait et porter le tout à ébullition.
  2. Laisser infuser environ 10 minutes, puis retirer les gousses. Si vous aimez un goût fort en vanille, grattez les gousse pour garder les graines.
  3. Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre et la maïzena.
  4. Verser le lait sur ce mélange, puis remettre sur le feu environ 10 minutes pour que cela épaississe un peu.
  5. Laisser refroidir en remuant régulièrement, puis mettre dans des ramequins.

Bon Appétit!

2 commentaires:

Inzemood a dit…

miam miam comme toujours

Zenflower a dit…

Merci...;