Piètres photographes, mais bonne cuisinières, voici pour vous des petits plats faciles et quotidiens.

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jeudi 2 février 2012

Congolais avec ou sans chemise

Hm, voilà un titre qui risque de me faire remonter dans les stats google....
Suite à la réalisation de crèmes dessert à la vanille, il me restait 4 blancs d'oeufs. J'ai tout de suite entrepris de faire ces congolais (ou rocher coco), car c'est une des friandise favorite de mon homme. Et napés de chocolat, ils sont encore plus hmmmmm.....

Ingrédients:

- 4 blancs d'oeufs
- 100g de sucre
- 150g de noix de coco râpée
- 50g de chocolat noir
- 2 pincées de sel


Réalisation:
  1. Faire préchauffer le four à 180°.
  2. Dans un robot ou au batteur électrique, monter les blancs en neige peu ferme. 
  3. Ajouter le sucre et battre à nouveau à plein puissance.
  4. Lorsque les blancs sont bien fermes, ajouter la noix de coco et battre à nouveau.
  5. Former des petites boules de pâte, et les poser sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
  6. Faire cuire 17 minutes (les rochers sont cuits lorsqu'ils sont dorés).
  7. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain-marie.
  8. Ajouter le sel et mélanger.
  9. Lorsque les rochers sont cuits, les napper de chocolat à l'aide d'une cuillère. 
  10. Laisser refroidir et se régaler!




Bon Appétit!

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