Piètres photographes, mais bonne cuisinières, voici pour vous des petits plats faciles et quotidiens.

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jeudi 12 juillet 2012

Mayonnaise maison


Mmm... quoi de meilleur pour accompagner des fruits de mer, ou agrémenter une salade qu'une bonne mayo maison?
Voici ma mayo, quasi inratable.

Ingrédients:
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cc de moutarde
- de l'huile de tournesol
- sel et poivre

Réalisation:
  1. Dans un bol, mélanger le jaune et la moutarde.
  2. Ajouter un peu d'huile et battre au batteur électrique, ou avec un mixeur plongeant. 
  3. Continuer à faire monter la mayonnaise en ajoutant l'huile en filet.
  4. Assaisonner, et ajouter selon l'envie: une gousse d'ail hachée, de l'estragon ou du basilic, de la poudre de poivron...
  5. Laisser au frais pendant 1/2h avant de déguster.

Bon Appétit!

2 commentaires:

Flora/Flux a dit…

J'ai une excuse : J'ai pas de batteur. Cela dit, faudrait que je m'en achète un.

Dis, pourquoi la mayo maison a pas le même goût que l'industrielle (je préfère la maison, mais comme je sais pas la faire...)

Bre, je garde dans un coin de ma tête. Faudra le faire dès que j'aurais un batteur.

Anonyme a dit…

Avec une fourchette, ça se monte très bien :)
J'ai jamais essayé au batteur, la mayo reste la seule chose que je monte encore à la main (aucun courage pour les oeufs en neige par exemple...)