Piètres photographes, mais bonne cuisinières, voici pour vous des petits plats faciles et quotidiens.

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dimanche 15 juillet 2012

Les pâtes de Bertie Crochue (champignons et apéricubes)


D'une soirée entre amis me restaient 2 paquets d'apéricubes, produit que nous ne consommons jamais chez nous. Après en avoir donné un peu aux enfants (enfin juste à la micropuce, car mon grand n'aime pas ça), après en avoir mixé dans la soupe pour donner apporter du velouté, j'ai tenté d'en mettre dans les pâtes.
Pas vraiment une recette innovante, mais le fait de ne pas savoir sur quel goût on va tomber en croquant dans le fromage donne un côté fun au repas. On a l'impression de manger les dragées de Bertie Crochue!

Ingrédients pour 2 personnes:
- des pâtes (coquillettes pour moi)
- 15 champignons de paris
- 15 apéricubes de goûts différents
- poivre

Réalisation:
Faire cuire les pâtes al-dente et réserver.
Couper les champignons lavés en lamelles, et les faire revenir pendant 10 minutes à feu moyen.
Dans la même sauteuse, ajouter les pâtes, les apéricubes et 1 pincée de poivre. Bien mélanger.
Couvrir, baisser le feu et laisser cuire 5 minutes pour faire ramollir les fromages.
Servir aussitôt.

Bon appétit!

4 commentaires:

barbara a dit…

peut être pas innovant mais ça m'intéresse !!! c'est sympa le coté surprise, au moins on est sur qu'on n'aura pas de gout de chou de bruxelles ni meme de gout de poubelle comme dans les bouquins !! bonne apres midi

Zenflower a dit…

Merci. Oui, et on peut aussi faire des thématiques: viandes, poisson, soleil, etc...

aneth a dit…

coucou, je ne sais pas si tu as vu mais il n'y aura pas de ronde interblog en juillet.
je propose un petit truc sympa pour soutenir les organisatrices, rdv chez moi si ça t'intéresse !!!

Valérie a dit…

Original, l'idée de tomber sur différent goût est sympa!