C'est après une discussion avec mon amie Melinda sur un gratin de courge très appétissant (que je serais ravie de goûter à l'occas'), que m'est venue cette idée de gratin express.
Il me restait 4 pommes de terre vapeur, et j'avais un Vincent affamé et pressé qui tambourinait à ma cuisine. Ni une, ni deux, voici ce que je lui ai servi (on a même pas eu le temps de prendre des photos :-) )
Ingrédients:
4 pommes de terre cuites à la vapeur
3 cc de mascarpone
1 jaune d'oeuf
2 cc de crème fraiche liquide
1 petite boîte de concentré de tomate
du parmesan
Réalisation:
Préchauffer le four à 220°
Couper les pommes de terre en rondelles;.
Dans un bol, mélanger la crème fraiche, le mascarpone, le jaune d'oeuf et le concentré de tomate. Saler et poivrer.
Monter le gratin dans deux ramequins: mettre les rondelles de pommes de terre, puis recouvrir avec la préparation.
Terminer en ajoutant du parmesan et enfourner pendant 10 minutes.
Servir aussitôt!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire