Piètres photographes, mais bonne cuisinières, voici pour vous des petits plats faciles et quotidiens.

Vous aimez? N'hésitez pas à commenter et à partager.

Bonne visite!!

samedi 11 août 2012

Bouchées au chocolat et beurre 1/2 sel

Si il y a un produit que nous adorons dans la famille, c'est bien le beurre 1/2 sel. Mais attention, pas n'importe lequel. Notre amour se porte sur le sel avec cristaux de sel fondants.

Ça sur une tartine, avec de la gelée de groseille...............

Un truc totalement addictif, dont je me servirais tout le temps si son prix n'était pas si élevé.

Et une autre chose dont nous sommes fan, c'est l’association chocolat/sel.
J'ai donc eu l'idée de faire des petites bouchées chocolatées avec une pointe de sel. Un délice, qui se grignote à toute heure de la journée!



Ingrédients, pour 1 plaque de 28 bouchées coeur:
- 100g de chocolat noir (ou au caramel)
- 80g de beurre au cristaux de sel
- 30g de farine + 30g de Maïzena (ou 60g de farine)
- 2 oeufs
- 50g de sucre

Réalisation:
  1. Préchauffer le four à 108°.
  2. Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.
  3. Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena et le sucre.
  4. Ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien.
  5. Ajouter le mélange beurre/chocolat, et bien mélanger.
  6. Verser dans les moules, et cuire entre 8 et 10 minutes.
  7. Démouler et déguster!

Aucun commentaire: