Piètres photographes, mais bonne cuisinières, voici pour vous des petits plats faciles et quotidiens.

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lundi 5 mars 2012

Ma génoise parfaite

Oui, oui, vous avez bien lu, elle est parfaite: rapide, facile, aérienne, bien moelleuse même le lendemain, un goût tout doux. Pour moi, il n'y a rien à redire. Recette originale ici.



Ingrédients (convient pour un moule de 26cm):

4 oeufs
125g de farine
125g de sucre
1/2 sachet de levure

Réalisation:

  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Préparer tous les ingrédients: séparer les blancs des jaunes, peser le sucre et la farine et beurrer le moule.
  3. Dans un robot avec fonction batteur, ou au batteur électrique, monter les blanc en neige ferme.
  4. Ajouter le sucre et battre de nouveau.
  5. Puis ajouter la farine mélangée à la levure et battre de nouveau.
  6. Verser la préparation sans attendre dans le moule et enfourner pour 20 minutes.
  7. Attendre que la génoise soit parfaitement froide pour la démouler et la garnir.

Bon Appétit



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