Piètres photographes, mais bonne cuisinières, voici pour vous des petits plats faciles et quotidiens.

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mardi 6 mars 2012

Framboisier au philadelphia

Voilà le gâteau que j'ai emmené chez ma belle-mère dimanche dernier. L'objectif était de plaire à son ami qui n'aime pas les gâteau.
Verdict? .... Aucun, car il a eu un empêchement, et n'est pas venu pour le déjeuner. Qu'à cela ne tienne, nous nous sommes quand même régalés!




Ingrédients:

1 génoise (pour la recette parfaite clic)
150g de philadelphia
25cl de crème liquide entière
60g de sucre glace
10ml de sirop de grenadine
400g de framboises (surgelées pour moi)

Réalisation:

Mettre la briquette de crème liquide 10 minutes au congélateur.
Pendant ce temps, couper la génoise en deux et réserver.
Au batteur électrique, battre la crème liquide jusqu'à ce qu'elle commence à épaissir et à faire des bulles.
Ajouter le sucre glace et battre jusqu'à ce que la chantilly soit prise (les fouets du batteur doivent faire des vagues dans la chantilly, comme pour les oeufs en neige).
Dans un saladier, mélanger le philadelphia avec le sirop de grenadine, puis ajouter progressivement la chantilly.
Étaler une couche de crème sur la base de la génoise, garnir avec les framboises, puis recouvrir avec l'autre moitié de génoise.
Mélanger le reste des framboises avec le reste de la crème, puis étaler le mélange sur le gâteau.
Mettre au frais au moins 1h avant de servir. Ce gâteau peut tout à fait se faire la veille pour le lendemain.

Bon appétit

1 commentaire:

Maman a dit…

J'en réserve un pour cet été:ça a l'air trop trop bon!!