Piètres photographes, mais bonne cuisinières, voici pour vous des petits plats faciles et quotidiens.

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dimanche 31 août 2014

Pancakes américains au lait fermenté



Bonjour à tous!

En ce dernier dimanche avant la rentrée, j'ai eu envie de préparer des pancakes pour le petit déjeuner.
J'ai trouvé cette recette dans le livre "Un goûter à New York".
Les pancakes sont délicieux, moelleux et peu sucrés. Ils se conservent facilement 2 jours couverts.
En général, je double des doses de la recette initiale pour les congeler.

Ingrédients pour un quinzaine de pancakes:



- 190g de farine
- 2 cc rases de levure chimique
- 1 cs rase de sucre roux
- 1/2 cc de sel
- 220g de lait fermenté
- 2 oeufs moyens
- 80g de beurre fondu
- 1/2 cc de vanille ou de fleur d'oranger



Réalisation:
  1. Mélanger tous les ingrédients secs.
  2. Dans un autre saladier, mélanger les ingrédients liquides.
  3. Ajouter les ingrédients secs dans les ingrédients liquides, sans trop mélanger. Il doit rester des grumeaux. La pâte est épaisse, c'est normal.
  4. Faire chauffer une poêle sur feu moyen avec un peu d'huile.
  5. Mettre 1 CS de pâte dans la poêle. Laisser cuire jusqu'à ce que la surface fasse des bulles.
  6. Retourner le pancake et laisser cuire encore 30 secondes.

Servir avec des la confiture, du chocolat, de la confiture de lait, su sirop d'érable...

Bon Appétit!!

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