Piètres photographes, mais bonne cuisinières, voici pour vous des petits plats faciles et quotidiens.

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lundi 17 juin 2013

Gratin de ravioles aux légumes





Bonjour à tous!

Pour bien démarrer la semaine, je vous propose un plat complet, simple et customisable à souhait: le gratin de ravioles.

Ingrédients:
- 1 paquet de 4 plaques de ravioles
- 1 aubergine
- 10 champignons de paris frais
- 4 tomates
- du sel et du poivre
- du fromage râpé
- 2 cs de crème fraiche

Réalisation:
  1. Préchauffer le four à 200°;
  2. Couper l'aubergine en lamelles, puis les recouper en 2.
  3. Dans un poêle, faire revenir 2cs d'huile d'olive et faire griller les lamelles d'aubergine 5 minutes par face. Réserver
  4. Pendant ce temps, faire revenir les champignons coupés en lamelles dans une deuxième poêle.
  5. Dans un plat à gratin mettre la crème fraîche, puis 1 plaque de ravioles.
  6. Ajouter des aubergines et des rondelles de tomates, puis saler et poivrer;
  7. Recommencer l'opération avce le reste des légumes et des ravioles, en prenant soin de terminer par des légumes.
  8. Ajouter le fromage râpé et enfourner pour 15/20 minutes.
  9. Déguster aussitôt.

Bon Appétit!

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