Piètres photographes, mais bonne cuisinières, voici pour vous des petits plats faciles et quotidiens.

Vous aimez? N'hésitez pas à commenter et à partager.

Bonne visite!!

mardi 12 juin 2012

Tarte à l'oignon (avec une touche de munster)

Aujourd'hui, une recette sans photo, je m'en excuse, mais les évènements de la soirée ont fait qu'arrivée à l'heure du repas, je n'avais qu'une envie: me jeter sur mon assiette, puis dans mon lit.
L'homme est fan de tarte à l'oignon, moi aussi, on était fait pour s'entendre.
Cette recette est le résultat de différentes recherches sur le net, pour trouver LA tarte. Et, je ne voudrais pas me jeter des fleurs, mais je crois avoir bien réussi cette fois.

Ingrédients:
- 250g de farine
- 125g de beurre
- 2cc de cumin
- 5ml d'eau
- 2cs de sucre en poudre
- 6 gros oignons
- 15cl de vin blanc
- 3cs de crème fraîche épaisse
- sel et poivre
- du munster ou du fromage râpé

Réalisation:
  1. Faire la pâte brisée: mélanger la farine, le cumin et le beurre fondu, puis ajouter l'eau.
  2. Étaler immédiatement dans le moule et faire cuire 10 minutes à 200°.
  3. Couper les oignons en lamelles pas trop fines, et les faire revenir dans une sauteuse.
  4. Quand ils commencent à suer, ajouter le vin blanc et le sucre, baisser le feu et faire caraméliser.
  5. Hors du feu, ajouter la crème fraîche. Saler et poivrer.
  6. Garnir le fond de tarte avec les oignons, et disposer dessus le fromage.
  7. Faire cuire 20 à 25 minutes à 180°.
  8. Servir aussitôt accompagné de salade verte.

Bon Appétit!!

5 commentaires:

EnviesDélices a dit…

miam, une bonne tarte puante comme j'aime :)

Zenflower a dit…

Qui pue et qui donne mauvaise haleine! Heureusement qu'il y a la bière pour masquer le tout ;-)

Flora/Flux a dit…

Dis-moi, ça a l'air super bon ce truc et j'ai tous les ingrédients... Je vais me tenter ça.

Sinon c'était comment le fake tarte au citron ?

Zenflower a dit…

C'était...orgasmique, comme prévu :-) Si tu m'y autorise, je publierais bien la recette sur le blog.

Flora/Flux a dit…

Je repasse bien longtemps après... Mais je n'ai pas le monopole de cette recette, partage et répand la bonne nouvelle XD