Piètres photographes, mais bonne cuisinières, voici pour vous des petits plats faciles et quotidiens.

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mercredi 12 juin 2013

Muffins aux poivrons







On continue la semaine de l'apéro avec une recette toute en légèreté, aux bons accents du sud.

Ingrédients pour 24 mini-muffins:
- 1 poivron rouge
- 250g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 75g de parmesan
- 125 ml de lait
- 2 oeufs battus
- 60 ml d'huile d'olive
- 3cs d'huile d'olive supplémentaire
- 24 feuilles de basilic frais
- 75g de philadelphia (ou Saint-Morêt)
- tapenade

Réalisation:
  1. Faire griller les morceaux de poivrons jusqu'à ce que la peau boursoufle. Laissez refroidir, puis retire la peau et hacher la chair.
  2. Préchauffer le four à 180°.
  3. Tamiser la farine et la levure dans un saladier, ajouter le poivron et la parmesan, puis assaisonner.
  4. Faire un puits au centre, puis incorporer le lait mélangé aux oeufs et à l'huile.
  5. Ne pas trop mélanger, la texture doit rester grumeleuse.
  6. Verser la pâte dans des moules à mini-muffins, et faire cuire 15/20 minutes. Laisser tiédir, puis démouler les muffins sur une grille métallique.
  7. Faire chauffer les cs d'huile et faire frire les feuilles de basilic.
  8. Couper le haut des muffins, étaler 1/2 cc de tapenade puis 1/2 cc de philadelphia. Terminer par 1 feuille de basilic, et refermer les muffins.

Bon Appétit!