Piètres photographes, mais bonne cuisinières, voici pour vous des petits plats faciles et quotidiens.

Vous aimez? N'hésitez pas à commenter et à partager.

Bonne visite!!

samedi 2 mars 2013

Visitandine (gâteau au blancs d'oeufs et amandes)






Bonjour à tous!

Aujourd'hui, je vous propose un gâteau tout en légèreté trouvé sur le blog de Julia T.
Il nécessite 4 blancs d'oeufs, c'est donc bien pratique pour réutiliser les blancs après un cheesacake ou une crème dessert. Le dessus du gâteau est croustillant, tandis que son cœur fond dans la bouche.

Ingrédients:
- 110g de beurre fondu
- 75g de poudre d'amande
- 200g de sucre (vanillé pour moi)
- 100g de farine
- 4 blancs d'oeuf
- 1cc de vanille liquide (pas mis)
- en option: des pépites de chocolat, des fruits secs

Réalisation:
  1. Préchauffer le four à 190°.
  2. Mélanger tous les ingrédients secs dans un saladier.
  3. Ajouter le beurre.
  4. Monter les blancs en neige bien ferme, puis les incorporer délicatement au mélange précédent.
  5. Mettre dans un moule, et enfourner pour 18 minutes. Puis éteindre le four et laisser le gâteau dedans pendant encore 13 minutes.

Bon Appétit!!

2 commentaires:

Julia T a dit…

Bonjour! Bravo tu l,a bien réussie!
c,est un gâteau très simple qui en plus permet de passer des blancs et qui a toujours du succès chez moi!
je partage sur ma page FB bisous

Zenflower a dit…

Merci!
Il était délicieux.
Et ce soir, je tente tes lasagne au bœuf et chorizo!