Piètres photographes, mais bonne cuisinières, voici pour vous des petits plats faciles et quotidiens.

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mercredi 13 mars 2013

Cake choco-citron au lait ribot




Bonjour à tous!

Aujourd'hui, c'est mercredi, jour des enfants, alors un bon gâteau s'impose!
Je suis partie de cette recette trouvée chez Cookin'cats. Je n'avais pas de citrons bios à portée de main, j'ai donc modifié un peu la recette. Le résultat est surprenant, très bon, avec un cake qui fond en bouche. L'alliance du citron et des pépites de chocolat est parfait.


J'ai mis les pépites de chocolat dans la pâte avant de la verser dans le moule, c'est pour cela qu'elles se sont retrouvées tout en bas.

Ingrédients:
- 125g de beurre mou
- 200g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs
- 275g de farine
- 1 sachet de levure
- 200ml de lait ribot (lait fermenté)
- 100g de pépites de chocolat.
Pour le sirop:
- 100ml d'eau
- 50g de sucre en poudre
- le jus d'un citron

Réalisation:
  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Mélanger le beurre et le sucre.
  3. Ajouter les oeufs 1 à 1 en mélangeant bien à chaque ajout.
  4. Ajouter la farine tamisée, le lait ribot, la levure et le sel.
  5. Verser la pâte dans un moule à cake, puis ajouter les pépites de chocolat. Remuer un peu pour les enfoncer dans le gâteau, mais pas trop profondément.
  6. Mettre à cuire 45 minutes.
  7. Préparer le sirop: mettre tous les ingrédients dans une casserole et porter à ébullition. Laisser réduire 5 minutes.
  8. Lorsque le gâteau est tiède, le démouler et le napper de sirop.
  9. Attendre son complet refroidissement avant de le déguster.

Bon appétit!!