Salade avocat, pamplemousse et crevettes
4 personnes - Préparation: 15 minutes
Coût: moyen - Difficulté: facile
2 pamplemousse
1 1/2 avocat
16 crevettes
Moutarde au concombre, à l'aneth et à l'ail Clovis
Jus de citron
Huile d'olive
Couper les pamplemousses en deux, prélever les quartiers, découper les peaux et les jeter.
Décortiquer les crevettes et les couper en deux. Éplucher l'avocat et le couper en cubes.
Tomates cerises d'amour
4 personnes – Préparation : 10 min – Cuisson : 5 min
Coût : Faible - Difficulté : Assez facile
20 tomates cerise
10 cl de vinaigre balsamique
100 g de sucre en poudre
Graines de sésame
20 cure-dents
Laver, équeuter, et essuyer les tomates. Planter un cure-dent dans chaque tomate à l’endroit où se trouvait la queue.
Mouiller le sucre avec le vinaigre et faire chauffer, à feu vif, dans une casserole pas trop large pour avoir assez de profondeur pour tremper les tomates.
Faire cuire le caramel environ 7 minutes. Dès que le caramel est à bonne température, plonger les tomates dedans, l’une après l’autre, de façon à les recouvrir et les faire tourner pour enlever le surplus de caramel.
Les faire sécher sur une feuille de papier sulfurisé préalablement saupoudrée de graines de sésame (ne pas en mettre trop sinon le goût du balsamique sera masqué).
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3 commentaires:
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Voila deux recettes bien tentantes et équilibrées pour un plateau télé. J'adore le mariage pamplemousse, crevettes et avocat ! Les petites tomates caramélisées sont un régal pour les papilles...
Très bonne idée !(parce que souvent les plateaux repas sont beaucoup plus caloriques !!)
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