Piètres photographes, mais bonne cuisinières, voici pour vous des petits plats faciles et quotidiens.

Vous aimez? N'hésitez pas à commenter et à partager.

Bonne visite!!

dimanche 15 avril 2012

Concours plateau-télé: dernière candidate!

Aujourd'hui, c'est Mélanie, du blog Cook with love qui nous propose ses deux recettes, pour un plateau télé tout en légèreté!

Salade avocat, pamplemousse et crevettes 

 

4 personnes - Préparation: 15 minutes
Coût: moyen - Difficulté: facile

2 pamplemousse
1 1/2 avocat
16 crevettes

Moutarde au concombre, à l'aneth et à l'ail Clovis
Jus de citron
Huile d'olive

Couper les pamplemousses en deux, prélever les quartiers, découper les peaux et les jeter.
Décortiquer les crevettes et les couper en deux. Éplucher l'avocat et le couper en cubes.

Tomates cerises d'amour


 
IMG_1602-BR.jpg
 

4 personnes – Préparation : 10 min – Cuisson : 5 min
Coût : Faible - Difficulté : Assez facile
 
20 tomates cerise
10 cl de vinaigre balsamique
100 g de sucre en poudre
Graines de sésame
20 cure-dents
 
Laver, équeuter, et essuyer les tomates. Planter un cure-dent dans chaque tomate à l’endroit où se trouvait la queue.
Mouiller le sucre avec le vinaigre et faire chauffer, à feu vif, dans une casserole pas trop large pour avoir assez de profondeur pour tremper les tomates.
Faire cuire le caramel environ 7 minutes. Dès que le caramel est à bonne température, plonger les tomates dedans, l’une après l’autre, de façon à les recouvrir et les faire tourner pour enlever le surplus de caramel.
Les faire sécher sur une feuille de papier sulfurisé préalablement saupoudrée de graines de sésame (ne pas en mettre trop sinon le goût du balsamique sera masqué).



 Pour retrouver la participation de Laurence: clic
Pour retrouver la participation de Pauline: clic
 
Pour retrouver la participation de Marion: clic

Pour retrouver la participation de Laure: clic

Pour retrouver la participation de Katia: clic

Pour retrouver la participation de Rusticooking: clic



 



3 commentaires:

Julie a dit…

Je vote pour cette recette de salade !

Catherine Turberg Diététicienne a dit…

Voila deux recettes bien tentantes et équilibrées pour un plateau télé. J'adore le mariage pamplemousse, crevettes et avocat ! Les petites tomates caramélisées sont un régal pour les papilles...

diouk a dit…

Très bonne idée !(parce que souvent les plateaux repas sont beaucoup plus caloriques !!)