Aujourd'hui, je fête le retour sur le marché des fraises, à des prix abordables. Avec une pointe de citron, quelques feuilles de menthe et du sucre, c'est un dessert tout en fraîcheur! Simple, rapide, prévoyez juste 1/2h de frigo, pour laisser au fraise le temps de former leur jus.
Ingrédients pour 4 verrines:
- 500g de fraises- 1/2 citron jaune ou vert
- 2 CS de sucre roux
- 8 feuilles de menthe
- 2 cs de crème fraîche entière
- Laver, équeuter et couper les fraises en petits morceaux. Les mettre dans un saladier.
- Ajouter le jus de citron, le sucre et 4 feuilles de menthe ciselées. Laisser au frais pendant 1/2h.
- Avant de servir, fouetter la crème fraîche avec 1cc de sucre.
- Mettre les fraises en verrine, napper de crème fouettée et décorer d'1 feuille de menthe.
Bon Appétit!
2 commentaires:
A ce que je vois, tout le monde est ravie que les fraises fassent leur grand retour! Ta verrine me semble très alléchante, j'y glisserais bien ma cuillère!
Merci!
Enregistrer un commentaire