Piètres photographes, mais bonne cuisinières, voici pour vous des petits plats faciles et quotidiens.

Vous aimez? N'hésitez pas à commenter et à partager.

Bonne visite!!

vendredi 13 avril 2012

Concours plateau-télé: cinquième jour!

Aujourd'hui nous découvrons la participation de Pauline, du blog Happy Food. Elle nous a concocté un plateau-télé estival. Espérons que ça fasse venir le soleil!

 

Plateau-télé d'été



DSC06488.JPG

 
Des carottes croquantes à plonger dans une sauce au yaourt
DSC06495

 
WDUN ?
2 belles carottes
1/2 yaourt
1/2 c à c de moutarde forte
Du persil
Du sel au piment d'Espelette
Lavez et pelez vos carottes puis coupez les dans la longueur. Pour votre sauce au yaourt, mélangez le reste des ingrédients.
 
 
Une tarte aux saveurs méditerranéennes
DSC06492
WDUN ?
1 poivron rouge
1/2 poivron vert
1 boite de thon
1 conserve de coulis de tomate(de mamie)
1 c à s de moutarde forte
1 pâte feuilleté
 
Faites cuire à blanc votre pâte (une fois piquée avec une fourchette) pendant une vingtaine de minutes à 200°. Pendant ce temps, coupez vos poivrons en dés et faites les revenir à la poêle avec de l'huile d'olive. Égouttez puis émiettez votre boite de thon. Une fois le fond de votre pâte cuit, disposez votre moutarde sur toute la surface. Ajoutez-y le thon puis les poivrons et recouvrez de coulis de tomate. Enfournez de nouveau une vingtaine de minutes à 180° et servez chaud!
 
 
Un Frozen Yogurt au chocolat

 

DSC06497
WDUN ?
1 yaourt nature
1 c à c de sucre de cannes
2 carrés de chocolat
 
Mélangez le sucre et votre yaourt et mettez le au congélateur pendant 30 minutes minimum. Râpez vos carrés de chocolat et saupoudrez le sur votre yaourt juste avant la dégustation 

Pour retrouver la participation de Marion: clic

Pour retrouver la participation de Laure: clic

Pour retrouver la participation de Katia: clic

Pour retrouver la participation de Rusticooking: clic

1 commentaire:

Anonyme a dit…

miam !!
j'en reprends !!