Piètres photographes, mais bonne cuisinières, voici pour vous des petits plats faciles et quotidiens.

Vous aimez? N'hésitez pas à commenter et à partager.

Bonne visite!!

jeudi 26 avril 2012

Brownie fondant et croquant: chocolat, flocons d'avoine et purée d'amande

Aujourd'hui un brownie bien gourmand. Fait en un tour de main avec mon fiston ce mercredi, nous avons pu nous régler 1h après. Les flocons d'avoine apportent un côté biscuité au brownie, et la purée d'amande remplace avantageusement le beurre.


Bref, aucune raison de ne pas succomber....C'était d'ailleurs si bon, que je n'ai pas eu le temps de prendre d'autre photos que celle de ma part...

Ingrédients:

- 100g de chocolat à cuire
- 100g de purée d'amande
- 100g de sucre
- 2 oeufs
- 30g de farine
- 60g de flocons d'avoine

Réalisation:
  1. Préchauffe le four à 200°.
  2. Faire fondre le chocolat avec la purée d'amande.
  3. Dans un saladier, mélanger le sucre et les oeufs, puis ajouter la farine.
  4. Ajouter le mélange chocolat/purée d'amandes, puis les flocons d'avoine.
  5. Mettre dans un petit moule carré ou rectangulaire (le brownie ne doit pas dépasser 2cm de hauteur).
  6. Mettre à cuire 25 minutes (c'est cuit lorsque le dessus se craquelle).
  7. Laisser tiédir 1/2h avant de déguster.

Bon Appétit!

4 commentaires:

LadyMilonguera a dit…

J'en salive devant mon écran !

Zenflower a dit…

Attention aux gouttes sur le clavier ;-)

novice en cuisine a dit…

Je découvre la purée d'amandes ^^
Je ne connaissais pas!
une bien jolie recette!

Clemence a dit…

la photo donne bien envie !