Hier c'était la chandeleur. Une
occasion supplémentaire de se régaler avec des pancakes ! Oui,
j'ai dérogé à la règle car je n'aime absolument pas faire les
crêpes.
Cette fois-ci, j'ai opté pour une
recette intégrant des petits suisses. Elle vient du blog Sucre Et Chocolat. J'ai triplé les proportions et obtenu une trentaine de
pancakes.
Ils ont été dévorés à vitesse
grand v, tellement ils étaient moelleux. Avec une touche de caramel
au beurre salé ou de miel, c'était le parfait goûter dominical !
Ingrédients :
- 390g de farine
- 75g de sucre
- 2cc de levure
- 3 oeufs
- 120g de beurre
- 6 petits suisses
- 30cl de lait
- 2cs de fleur d'oranger
Réalisation :
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure.
- Ajouter les oeufs, les petits suisses, la fleur d'oranger et le beurre fondu. Bien mélanger : la pâte est épaisse.
- Ajouter le lait petit à petit, en mélangeant bien entre chaque ajout. La pâte va rester un peu épaisse, c'est normal, c'est même très pratique pour cuire les pancakes.
- Dans une poêle huilée, verser une petite louche de pâte. Lorsque la pâte fait des bulles, retourner le pancake et cuire encore 1 minute.
- Servir aussitôt.
Bon Appétit !!
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