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dimanche 10 février 2013

Nems au porc et aux légumes


 C'est l'année du serpent aujourd'hui. Alors, pour fêter ça, je vous propose une recette de nems maison. Porc, petits légumes, champignons, épices: tout ce qu'il faut pour faire voyager les papilles!



Ingrédients pour 20 nems :
-        400g d'échine de porc
-        100g de vermicelles de riz
-        1 carotte
-        1/2 oignons
-        2 oeufs
-        25g de champignons noirs séchés
-        20 feuilles de riz
- 3 cuillères à café de 5 épices

Réalisation :


Dans une casserole d'eau bouillante, verser les champignons séchés, et laisser tremper 15 minutes
Cuire les vermicelles pendant 10 minutes.
Dans un robot, mettre la viande, les champignons égouttés, l'oignon, les œufs, du sel et du poivre.

Hacher les ingrédients, en rajoutant un filet d'huile si besoin.

Râper la carotte, et l'ajouter, ainsi que les vermicelles coupés en morceaux.

Faire tremper les feuilles de riz dans de l'eau froide (3 par 3). Prendre une feuille de riz, et l'étaler sur un torchon propre.
Mettre une cuillère à café de farce en bas de la feuille, puis rouler le nem à moitié.


Replier les côtés, et finir de rouler.

Lorsque tous les nems sont roulés, les mettre au frais pendant au moins 3h (cela évitera à la pâte de trop gonfler pendant la cuisson).

Cuire les nems dans une casserole remplie à moitié d'huile.
Egoutter sur un sopalin, et servir aussitôt avec de la salade et des feuilles de menthe.

Bon Appétit !

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