Piètres photographes, mais bonne cuisinières, voici pour vous des petits plats faciles et quotidiens.

Vous aimez? N'hésitez pas à commenter et à partager.

Bonne visite!!

vendredi 24 février 2012

Bouquet de roses et gâteau fondant au chocolat



Non, non, non, ce n'est pas le menu de ma St-Valentin. Les roses viennent d'une amie, qui est venue déjeuner avec son fils ce midi. Pour l'occasion j'avais fait un gâteau au chocolat et à la noix de coco, très chocolat et très fondant. C'est un mix entre une recette de brownie trouvée sur internet et ma recette du fondant chocolat/coco.
Le résultat: un gâteau bien épais, fondant à souhait et croustillant sur le dessus.

Ingrédients:

200g de chocolat à pâtisserie
130g de sucre
150g de beurre
1 sachet de sucre vanillé (ou 25g de sucre en plus)
50g de farine
4 oeufs
3 CS de noix de coco râpée

Réalisation: 

  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre. Laisser tiédir;
  3. Ajouter les sucres, puis les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque.
  4. Ajouter la farine et la noix de coco.
  5. Recouvre un plat allant au four (pour moi 10x22 cm) de papier cuisson, mettre la pâte, et cuire 25 minutes.
  6. Déguster tiède ou froid.

Bon appétit!

Aucun commentaire: