Aujourd'hui, je vous propose une version francisé du célèbre plat américain, les macaronis and cheese.
Dans la version originale, il s'agit de pâtes mélangées à une béchamel au cheddar et à la moutarde.
Dans ma version, ce seront des coquillettes mélangées à une béchamel au fromage à raclette avec des petits lardons. Enjoy!
Ingrédients pour 4 personnes:
- 300g de coquillettes crues- 30g de beurre
- 30g de farine
- 40cl de lait
- 1 paquet de lardons
- du fromage à raclette selon le goût (pour moi 8 tranches)
- sel, poivre
Réalisation:
- Faire cuire les pâtes al dente et réserver.
- Faire cuire les lardons dans un casserole d'eau bouillante pour les dégraisser.
- Préparer la béchamel au fromage: dans un casserole faire fondre le beurre. Lorsqu'il est fondu, ajouter d'un coup la farine et mélanger. Laisser colorer le mélange, puis ajouter le lait petit à petit en mélangeant pour éviter les grumeau.
- Remettre sur le feu, et laisser épaissir la sauce. Puis ajouter les fromage coupé en petits dés.
- Saler (si besoin), poivrer.
- Mélanger les pâtes, les lardons et la sauce, et servir aussitôt avec une salade.
Bon Appétit!
5 commentaires:
Une recette simple et apétissante ! J'adore les pâtes moi aussi !!
Toujours aussi appétissant, ce que tu proposes, ma chérie...mais dur dur pour les cuisses!! Faut que je rebranche la Wii !!!
c'est une belle recette de pates encore!! bravo
Bien ggourmandes ces pâtes, j'adoooore ça.
Merci!!!
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