Piètres photographes, mais bonne cuisinières, voici pour vous des petits plats faciles et quotidiens.

Vous aimez? N'hésitez pas à commenter et à partager.

Bonne visite!!

vendredi 3 février 2012

Fausse pizza fromage/champignons (ou comment recycler des restes de raclette n°2)

Suite à une raclette aux chandelles avec mon amoureux (oui, nous, on fait des diners aux chandelles super glamour ;-)), il me restait beaucoup de raclette à recycler. il faut dire que c'est Mr qui était allé faire les courses, et il avait eu la main un peu lourde. A ce propos, un de ces 4, je vous raconterai comment nous avons mangé des coquillettes pendant 5 jours suite à un dosage un peu excessif....
Bref, il me restait une pâte du commerce au frigo, donc je me suis lancée dans une tarte salée, plat qui revient très souvent sur notre table.
Pourquoi fausse pizza? Tout simplement car la pâte est un pâte brisée!

Ingrédients:

- 1 pâte du commerce (brisée donc pour moi)
- 10 champignons frais ou 1/2 boites de champignons en conserve
- 2 cs de concentré de tomate
- 2 cs de crème fraîche
- des herbes ou des épices à votre goût (pour moi basilic, origan, sel et poivre)
- 5 tranches de raclette
- charcuterie (pas obligatoire)

Réalisation:

  1. Préchauffer le four à 200°.
  2. Dérouler la pâte sur une plaque allant au four.
  3. Dans un bol, mélanger le concentré de tomate, la crème fraîche et les aromates.
  4. Étaler la préparation sur la pâte, et ajouter les champignons coupés en lamelles.
  5. Faire cuire pendant 20 minutes.
  6. Ensuite, mettre les tranches de raclette, la charcuterie et remettre au four 5 minutes, le temps que le fromage fonde.
  7. Servir aussitôt avec une salade.


Bon Appétit!

5 commentaires:

Inzemood a dit…

aux chandelles waououou

AurelieWa a dit…

et oui, mais les restes, parfois ça a du bon (quoique les 5 jours de coquillettes ...)

Zenflower a dit…

@ Inzemood: oui, tu as vu hein, on est dans le glamour à fond! Et encore des fois, c'est fondue à l'ail!!
@ Aurélie: Bienvenue sur le blog! Oui, 5 jours de coquillettes c'est dur... mais bon, ça permet d'expérimenter des recettes (règle n°1: toujours voir le positif dans tout...)

Yolande a dit…

lol en lisant les commentaires... je vois que tu as la même philosophie que moi.. toujours trouver un côté positif ... lol
elle me plait bien en tout cas ta fausse pizza...
bizzzz

Zenflower a dit…

merci!!