Piètres photographes, mais bonne cuisinières, voici pour vous des petits plats faciles et quotidiens.

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vendredi 10 février 2012

Baghrirs (crêpes au mille trous)

Dimanche dernier, c'était goûter crêpes. J'avais envie de changer de mes crêpes classiques, j'ai donc fureté sur le net et trouvé cette recette.
Je connaissais ces crêpes de nom, car la cuisinière de la crèche de descendance n°1 leur en faisait régulièrement; mais je n'avais jamais eu l'occasion d'y goûter.
Pour un premier essai, nous avons trouvé ça très concluant. Ces crêpes peuvent se déguster salées ou sucrées.



Ingrédients (1 verre = 1 mesure):

- 2 verres de semoule extrafine
- 4 verres d'eau tiède
- 1 verre de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cs rase de levure boulangère
- 1 sachet de sucre vanillé (remplacé par 30g de sucre vanillé maison)
- 1 pincée de sel

Réalisation:
  1. Dans un saladier mettre la semoule, la farine, les levures, le sucre et le sel. Bien mélanger.
  2. Ajouter l'eau petit à petit pour éviter les grumeaux. Si il y en a, mixer la pâte.
  3. Laisser poser au moins 1h.
  4. Dans un poêle chaude huilée, mettre une louche de pâte, et laisser cuire à feu moyen. La pâte va faire des trous, et cuire sur le dessus et le dessous.
  5. Napper de chocolat, de miel, de sucre... et déguster!

Variante salée: Lorsque l'on met la pâte dans la poêle, ajouter dessus du fromage râpé et des herbes. Le fromage va fondre pendant que la crêpe cuit. A la fin de la cuisson, replier en deux, et déguster aussitôt.

Bon appétit!

2 commentaires:

zou et ses menus a dit…

un délice, qui m'a transporté vers de très agréables souvenirs

Unknown a dit…

Bonjour, juste pour info j'ai choisi cette recette pour la ronde interblog hummmmmmmmm, bravo merci pour cette belle recette Marie