Bonjour à tous!
Un p'tit plat en sauce, ça vous dit? Histoire de se réchauffer un peu....
Ingrédients pour 4 personnes (gourmandes):
- 1kg de viande hachée à 5% de matière grasse
- 1 grosse aubergine
- 1 grande courgette
- 1 boite de lait de coco
- 2 cc de curry
- 1/2 cc de coriandre en grains
- 1/2 cc de clous de girofle
- 1/2 cc de poivre noir
- 3 gousses d'ail
- 2 oeufs
- 2 cs de chapelure fine
- 2 cs d'huile neutre
Réalisation:
Tout d'abord, préparer la viande:
- Dans un robot (ou à la main), mélanger la viande avec l'huile.
- Ajouter l'ail coupé en petits morceaux, les oeufs et la chapelure.
- Bien malaxer et mettre au frais au moins 1h.
Ensuite le curry d'aubergines:
- Couper les aubergines et les courgettes en dés.
- Les faire revenir dans un faitout pendant 10 min à feu vif.
- Pendant ce temps, piler les épices (sauf le curry), puis les ajouter aux légumes.
- Mélanger et ajouter le lait de coco et le curry.
- Mouiller à hauteur et baisser le feu.
- Former les boulettes, et les poser sur les légumes.
- Laisser cuire à petit bouillons pendant 10/15 minutes.
- Servir aussitôt accompagné de riz ou de pâtes.
Bon Appétit!
3 commentaires:
c'était tellement miam ce plat :)
Merci copine!
Lovely blog yyou have
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