Bonjour à tous !
Aujourd’hui un plat en sauce
réconfortant, pour accompagner ce beau temps d'été....
Comme tous les ragoûts, vous pouvez
ajouter autant de légumes que vous le souhaitez.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 800g de viande à bourguignon de bonne qualité (coupée en cubes de 4/5 cm de côté)
- 3 carottes
- 6 oignons sauciers
- 1 poivron vert (facultatif)
- sel et poivre
- 50cl de bière (de préférence brune)
- 2 cs de farine
- 2 cs de sucre roux
Réalisation :
Dans un faitout faire chauffer 2 cs
d'huile neutre.
Faire blondir les oignons pelés et
coupés en 4.
Ajouter la viande, les carottes et le
poivron coupés en dés. Faire revenir 5 minutes.
Saler, poivre, ajouter le sucre et la
farine, et bien mélanger.
Ajouter la bière et 50 cl d'eau.
Porter à ébullition, puis baisser le
feu, couvrir et laisser mijoter....le plus longtemps possible.
Encore meilleur la veille pour le
lendemain.
Bon Appétit !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire