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lundi 11 novembre 2013

Quatre-quart à la noix de coco, glaçage à la pâte à tartiner


 

Bonjour à tous!

Il y a 15 jours, je suis allée au Salon du chocolat. Parmi les douceurs et trouvailles de cette année, il y avait la pâte à tartiner chocolat noir de la marque Newtree.
C'est une marque que j'aime tout particulièrement pour l'originalité des recettes et la pureté des ingrédients.
J'ai choisi cette pâte à tartiner car elle est très peu sucrée, donc parfaite pour le glaçage.

Ingrédients:

Pour le cake:
- 3 oeufs
- le même poids en beurre
- le même poids en farine
- le même poids en sucre roux
- 4 cs de noix de coco râpée
- 1/2 sachet de levure

Pour le glaçage:
- 100g de pâte à tartiner
- 50g de beurre
- 100g de sucre glace

Réalisation:
  1. Casser les oeufs dans un bol, et les peser.
  2. Faire fondre le beurre.
  3. Dans un saladier, mélanger le sucre et le beurre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Ajouter les oeufs fouettés, puis la farine, et la noix de coco. Terminer par la levure.
  5. Mettre la pâte dans un moule à cake, et cuire 35 minutes à 180°.
  6. Laisser refroidir.
  7. Faire fondre le beurre et la pâte à tartiner.
  8. Mélanger et laisser refroidir un peu (si vous avez un thermomètre de cuisine, il faut que ce soit à - de 30°).
  9. Ajouter le sucre glace.
  10. Répartir sur le gâteau, et décorer.

Bon Appétit!

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