Bonjour à tous!
Il y a 15 jours, je suis allée au Salon du chocolat. Parmi les douceurs et trouvailles de cette année, il y avait la pâte à tartiner chocolat noir de la marque Newtree.
C'est une marque que j'aime tout particulièrement pour l'originalité des recettes et la pureté des ingrédients.
J'ai choisi cette pâte à tartiner car elle est très peu sucrée, donc parfaite pour le glaçage.
Ingrédients:
Pour le cake:
- 3 oeufs
- le même poids en beurre
- le même poids en farine
- le même poids en sucre roux
- 4 cs de noix de coco râpée
- 1/2 sachet de levure
Pour le glaçage:
- 100g de pâte à tartiner
- 50g de beurre
- 100g de sucre glace
Réalisation:
- Casser les oeufs dans un bol, et les peser.
- Faire fondre le beurre.
- Dans un saladier, mélanger le sucre et le beurre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter les oeufs fouettés, puis la farine, et la noix de coco. Terminer par la levure.
- Mettre la pâte dans un moule à cake, et cuire 35 minutes à 180°.
- Laisser refroidir.
- Faire fondre le beurre et la pâte à tartiner.
- Mélanger et laisser refroidir un peu (si vous avez un thermomètre de cuisine, il faut que ce soit à - de 30°).
- Ajouter le sucre glace.
- Répartir sur le gâteau, et décorer.
Bon Appétit!
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