Piètres photographes, mais bonne cuisinières, voici pour vous des petits plats faciles et quotidiens.

Vous aimez? N'hésitez pas à commenter et à partager.

Bonne visite!!

vendredi 1 novembre 2013

Gâteau d'Halloween (potiron et noisettes)




Bonjour à tous!

Un bon gâteau de saison, pour utiliser la chair de la citrouille transformée en Jack O'Lantern.


Ingrédients:

500g de chair de potiron
170g de poudre de noisette
100g de cassonade
1CS de sirop d'érable (optionnel)
3 oeufs
25g de farine

Réalisation:
  1. Préchauffer le four à 200°.
  2. Couper le potiron en gros cubes et faire cuire 15 minutes, dans l'eau bouillante.
  3. Mixer tous les ingrédients, en ajoutant les oeufs 1à 1.
  4. Beurrer et fariner un moule carré, et faire cuire 35/40 minutes (la pointe d'un couteau planté dans le gâteau doit ressortir sèche).
  5. Laisser tiédir avant de déguster.

Bon Appétit!

2 commentaires:

Piou a dit…

Coucou, j'ai envie de tenter ta recette (je vais l'adapter sans gluten avec une farine spéciale) je me demandais si la cuillère de sirop d'érable était optionnelle à cause d'un goût sucré trop prononcé ? Ou elle ajoute juste une petite saveur en plus ?

Zenflower a dit…

Bonjour.
Tout d'abord merci de ta visite.
Non, ça ne rajoute pas de goût sucré particulier, c'est en effet une petite saveur en plus. je l'ai mis en optionnel car tout le monde n'a pas ce type d'ingrédient dans sa cuisine.
N'hésite pas à m'envoyer une photo de ta réalisation.
Bonne journée