Le soleil se fait attendre, alors pour conjurer le mauvais sort, voici une tarte salée aux bonnes saveurs italiennes. Un peu de soleil dans l'assiette (mais aussi du chaud pour se réconforter).
Ingrédients:
- une pâte brisée
- 3 tomates
- 6 tomates séchées
- de la tapenade
- 1 pot de ricotta
- 2 oeufs
- du basilic et de l'origan
- 1 boule de mozzarella (facultatif)
Réalisation:
- Préchauffer le four à 180°.
- Précuire la pâte dans le moule pendant 10 minutes.
- Battre les oeufs et la ricotta. Saler et poivrer, puis ajouter les herbes.
- Couper les tomates en dés, après les avoir épépinées.
- Couper les tomates séchées en petits morceaux. Si vous en mettez, couper la mozzarella en petits dés.
- Etaler une couche de tapenade au fond du moule. Ajouter les tomates, la mozzarella et le mélange oeufs/ricotta.
- Faire cuire 30 minutes, et servir aussitôt accompagné d'une salade (roquette ou mâche, dans l'idéal).
Bon Appétit!
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