Piètres photographes, mais bonne cuisinières, voici pour vous des petits plats faciles et quotidiens.

Vous aimez? N'hésitez pas à commenter et à partager.

Bonne visite!!

vendredi 31 mai 2013

Quatre-quarts hyper moelleux au lait vanillé





Bonjour à tous!

Voici une recette improvisée hier, histoire d'offrir à mes p'tits loups un petit déjeuner qui change.
C'est un quatre-quart tout simple, imbibé de lait vanillé. Moelleux et parfumera, il régalera les bouches gourmandes du p'tit déj au goûter!
A faire la veille pour le lendemain.

Ingrédients:
- 4 oeufs
- le même poids en sucre
- le même poids en farine
- le même poids en beurre (ou en margarine)
- 1/2 sachet de levure
- 250ml de lait
- 2 gousses de vanille



Réalisation:
  1. Dans une casserole, faire bouillir le lait et les gousses coupées en deux.
  2. Éteindre le feu, couvrir et laisser infuser le temps de faire le gâteau.
  3. Dans un saladier battre les oeufs et le sucre.
  4. Ajouter le beurre, puis la farine et la levure.
  5. Mettre dans un moule et cuire 50 minutes à 180°.
  6. Sortir le gâteau, et laisser refroidir 10 minutes, sans le démouler.
  7. Verser le lait vanillé sur le gâteau dans son moule, petit à petit, pour laisser au cake le temps d'absorber le liquide.
  8. Laisser refroidir au moins 10h, voire toute la nuit.
  9. Démouler et déguster le lendemain.

Bon Appétit!

Aucun commentaire: