Piètres photographes, mais bonne cuisinières, voici pour vous des petits plats faciles et quotidiens.

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mercredi 12 décembre 2012

Brioche extra-moelleuse à la levure fraîche (MAP), avec ou sans PLV



Bonjour à tous!

Aujourd’hui une nouvelle recette de brioche, riche en œufs et en beurre. Je l'ai faite simplement avec de la fleur d'oranger, mais cette base peu facilement se customiser, pour en faire un dessert sympathique et gourmand: pépites de chocolat, fruits confits, noix de coco râpée, etc...
J'ai trouvé la recette sur le blog Pause Gourmandises.

Ingrédients pour une grosse brioche:

- 500g de farine
- 3 oeufs + 1 jaune pour dorer
- 120g de lait (de vache ou végétal)
- 85g de sucre
- 20g de levure fraîche
- 180g de beurre (ou 130g de purée d'amande et 30g d'huile)
- 4g de sel
- 1CS d'eau de fleur d'oranger
- des perles de sucre pour décorer

Réalisation à ma Map:

Sortir le beurre du frigo, le peser et le couper en petits cube. Réserver.
Dans la cuve de la machine à pain, mettre les ingrédients dans l'ordre suivant: lait tiédi, levure émiettée, oeufs battus, fleur d'oranger, farine, sucre et sel.
Lancer le programme pâte. Au bout d'1/4 d'heure, ajouter les morceaux de beurre, et relancer le programme.
Sortir la pâte, la dégazer, puis la mettre dans un saladier ou directement dans le moule.
Recouvrir d'un film alimentaire ou de papier alu (il faut fermer le plus hermétiquement possible), et laisser lever dans le four à 50° pendant 1h30.
Préchauffer le four à 170°.
Badigeonner la brioche de jaune d'oeuf, parsemer de perles de sucre, et enfourner pour 20 à 25 minutes.

Bon Appétit!!!

Et n'oubliez pas, vous avez jusqu'au 6 janvier pour participer à notre concours.


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