Piètres photographes, mais bonne cuisinières, voici pour vous des petits plats faciles et quotidiens.

Vous aimez? N'hésitez pas à commenter et à partager.

Bonne visite!!

jeudi 7 juin 2012

Semoule au lait et brochettes de bonbons: délicieusement régressif!!

Allez, pour se donner du coeur au ventre vu le temps pourri pourri, voici deux recettes: une semoule au lait chocolat/vanille et des brochettes de bonbons. Simple, bon, doux, tendre: miaaaam!

Semoule au lait bi-goût

Ingrédients:
- 1l de lait
- 130g de semoule fine
- 90g de sucre
- sucre vanillé ou extrait de vanille
- 100g chocolat en poudre (type Nesquick)

Réalisation:
  1. Porter le lait à ébullition. 
  2. Hors du feu, ajouter la semoule tout en remuant, puis le sucre.
  3. Remettre à cuire 5 minutes à feu doux en remuant, jusqu'à ce que le mélange épaississe.
  4. Diviser la semoule en deux. Dans une moitié, ajouter la vanille, et dans l'autre le chocolat.
  5. Dans des ramequins ou des moules à muffins en silicone, verser les préparation, d'abord le chocolat puis la vanille.
  6. Mettre au frais au moins 1h.


Brochettes de bonbon

  1. Piquer les bonbons sur des piques à brochettes.
  2. Déguster!




Attention: prendre des bonbons mous (croco, fraises, bananes, etc...)


Et n'oubliez pas, vous avez jusqu'au 6 janvier pour participer à notre concours.

2 commentaires:

Valérie a dit…

J'adore!

brochette de bonbons a dit…

J'adore! Je voudrais bien l’expérimenter un de ces jours!