Deuxième cake fait pour la fête des voisins. C'est mon cousin qui m'a donné la recette: simple, rapide, frais, une vraie recette d'été à garder.
Ingrédients:
- 3 oeufs- 150g de farine
- 1 sachet de levure (ou 1/2 pour un côté plus terrine)
- 10cl d'huile d'olive
- 12.5cl de lait tiède
- 100g de gruyère
- 250g de surimi (râpé ou 15 bâtonnets)
- 10 brins de ciboulette
Réalisation:
- Préchauffer le four à 180°.
- Mélanger les oeufs, la farine, la levure, 2 pincées de sel et 2 pincées de poivre.
- Ajouter l'huile et le lait.
- Ajouter le surimi. Là, deux solutions: soit vous avez du surimi râpé, dans ce cas mettre tout le surimi. Soit vous utilisez des bâtonnets, mettez-en 6 de côté et coupez les autres en tout petits morceaux, que vous mélangez à la pâte. Dérouler les surimis restants et réserver.
- Verser 1/3 de la pâte dans un moule à cake, puis disposer les "feuilles" de surimi dessus. Recommencer l'opération 2 fois.
- Cuire 40 minutes, puis laisser refroidir complètement avant de démouler.
Bon Appétit!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire